Дорогие друзья! Для того чтобы задать вопрос батюшке, регистрироваться необязательно. Просто нажмите на эту ссылку

Спросите у батюшкиО данном обете

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Татьяна Залиашвили
О данном обете

Сообщение Татьяна Залиашвили » 23 апр 2017, 18:13

Здравствуйте, Батюшка! С праздником Вас! У меня такая ситуация: Я живу в Татарстане, небольшом городке Нурлат. Ранней весной 2011 года мой сын Максим лежал на операции на десну. Состояние его было тогда очень тяжелым и опасным (могло пойти заражение крови). В это время я молилась Святителю Николаю Чудотворцу, чтобы он помог моему сыну перенести все хорошо и дала обет, что посещу его храм-часовню в селе Сурское Ульяновской области. Операция и восстановление прошли для моего сына хорошо и он быстро поправился! От нашего города ехать туда 337 км. У нас в семье нет машины и рейсовые автобусы туда не ходят, поэтому поехать туда проблемно. Прошло уже 6 лет после моего обета, а я его так и не исполнила. В 2012 году я перенесла операцию по удалению раковой опухоли, прошла 21 курс химиотерапии, долго восстанавливалась. Сейчас, слава Господу, со мной все хорошо, но у сына жизнь складывается очень тяжело. Он работает водителем автобуса в г.Казани, есть девушка, но все-равно как-то складывается не очень хорошо (мой сын ни спиртное, ни наркотики не потребляет). Скажите, можно отдать обет Святителю Николаю в другом храме или надо обязательно ехать в Сурское? И моя операция по удалению опухоли не была ли платой за не исполненный обет? Что конкретно нужно сделать, чтобы данный обет считался исполненным? Очень надеюсь на Ваш ответ! Заранее Вам спасибо!

иер. Георгий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18.04.2017
Священнослужитель: да
Re: О данном обете

Сообщение иер. Георгий » 24 апр 2017, 01:31

Здравствуйте, Татьяна!
Лучше отца Рафаила я, пожалуй, не отвечу:
Прежде чем давать обет, нужно посоветоваться об этом со священником, у которого Вы исповедуетесь. В Библии написано, что обеты надо не скоро давать, но, давши, – держать. В случае неисполнимости обета можно обратиться к священнику, чтобы он снял обет и заменил его другим, по своему усмотрению. Но если обет исполним, то нарушение или отказ могут повлечь за собой непредвиденные скорби.
В Вашем случае, думаю, вполне можно найти способ съездить. Помоги Господи!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость