Грех ли женское рукоблудие? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыVanurih
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Грех ли женское рукоблудие?
Я девушка (21год, не замужем, в храм часто ходу), и меня беспокоит вопрос рукоблудия или малакии. В библии ничего не сказано про то, что для девушки это - грех. Поэтому я в растерянности. Я могу иногда это делать (раз-два в месяц), но при этом не думая о мужчинах, блуде или каких-то извращениях. То есть просто физически снять напряжение. Иногда бывает, что девушка может испытать оргазм даже от тесно сидящих брюк, при этом никак этому не способствуя. Неужели это все грех?
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Грех ли женское рукоблудие?
Добрый вечер! Да, действительно, понятие "женское рукоблудие" существует и на него действует такой же запрет, как на мужское рукоблудие, даже если это не сопровождается какими- либо развратными мыслями. Мы должны блюсти душевную чистоту, чистую от всяких вредным помыслов или действий. А брюки, как женская одежда, вообще должны быть полностью исключены из гардероба православной женщины: "... На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие..." (Второзаконие, 22,5). Храни, вас, Господь!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-