Венчание с католиком ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыОксана 1234567
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Венчание с католиком
Здравствуйте, отец ! Меня мучает вопрос. Я православнвя, крещенная, хожу в церковь, учавствую в таинствах. Но так уж случилось, что мой будующий супруг католик и он настаивает на венчании в костеле. Я много читала и узнала,что венчание католика с православным возможно , как в католичестве, так и в православии. Сначала я согласилась на католическое венчание, но чем чаще я бываю в костеле , тем сильнее становятся мои сомнения. Мне там не комфортно и принять душой это таинство я не могу. Готова пойти на это только потому что кто-то должен уступить... Скажите, пожалуйста, сможем ли мы после венчания в костеле обвенчаться и в православной церкви? Будующий супруг не против,но только после венчания в костеле, а моя душа тогда была бы спокойна. Мне кажется,что я отрекаюсь от Бога идя на венчание в чужом храме. Будет ли такой поступок грехом? Ведь я остаюсь в своей вере. И как нам поступить? Жить в грехе не хочется. Спасибо.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Венчание с католиком
Дорогая Оксана! Ваша ситуация, как и многих в вашем положении, очень щекотлива. Да, Православная Церковь принимает Таинства Церкви Католической. Но... Представьте, как вам предстоит пройти ваш семейный путь. Вы сказали, что ходите в храм и участвуете в Таинствах. Это прекрастно. Возможно, ваш будущий супруг тоже участвует в Таинствах Католической Церкви. Тогда как это будет выглядеть? В воскресенье вы одна отправляетесь в Православный храм, а супруг в костел? А как будут воспитываться ваши детки? В Православии или в заблуждающемся Католичестве? Католическая Церковь извратила многие Таинства и совершила догматические отступления от Восточной Православной Церкви. Ну, это я отвлёкся, извините. Но вот именно по этим причинам Православная Церковь против смешанных браков. Конечно, как вы сами сказали, кто- то должен уступить. А почему бы не уступить вашему будущему супругу и не принять Православие? Для этого необходимо только покаяние и Причастие в православном храме. Постарайтесь его убедить в заблуждениях Католичества. Возможно, он всё поймёт и сделает благоразумный поступок. Молитесь за него, дабы Господь просветил его. Помощи Божией!
P.S. После венчания в костеле венчание в православном храме невозможно.
P.S. После венчания в костеле венчание в православном храме невозможно.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-