Выбор ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАртёмВласов
- Всего сообщений: 23
- Мирянин: да
Выбор
Здравствуйте, батюшка! Мне очень нужен ваш совет, если вам не трудно, можете ли вы мне его дать? Мне 15 лет, и я не могу выбрать куда мне идти. Я знаю, что у меня есть задатки оратора, я люблю историю, обществознание, люблю обсуждать политику, очень люблю немецкий язык. Я люблю молиться, стараюсь не совершать грех, хотя у меня это часто не получается, люблю Боженьку. Я вижу, что происходит в мире, Бог даёт мне понимание. Разврат, субкультуры, мат, культ секса, насилия и т.д. Я мечусь между выбором кем мне стать, я очень хочу что-то изменить с Божьей помощью, хотя бы чуть-чуть, чтобы хотя бы сотня человек поняли, что в мире творится ужас, уверовали в Бога и стали бы другим объяснять. Я не хочу жить для себя, я хочу жить для людей, зачем мне деньги, материальные ценности, когда людям пудрят мозги. Поэтому я мечусь между двумя выборами куда мне пойти: в духовенство или в политику. Мама говорит, что я слишком амбициозен, и, что в священники мне дороги нет. Но я сомневаюсь в этом. Она говорит, что я должен быть смирен, кроток, чтобы у меня было меньше амбиций, одним словом. Просто я хочу выбрать дорогу сейчас, чтобы подготовиться к её прохождению. Прошу вас, дайте мне совет, куда мне идти
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Выбор
Дорогой Антон! Преподобный Серафим Саровский говорил следующие слова: "...стяжи Дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи...". Самое главное- не куда ты хочешь пойти, а каким ты станешь человеком. Даже работая на каком-либо предприятии, учреждении или компании, если ты при этом будешь вести себя по-христиански- это уже будет твоя проповедь Православия, пусть даже и не всегда удачная. Но своим примером ты сможешь показать красоту Православной веры, и окружающие смогут задуматься о своей сущности и поведении. А если ты захочешь стать священником- это будет очень хорошо, главное- чтобы ты смог в будущем понять всю ответственность священнического служения. Молись Богу, поговори со священником своего прихода- и ты обязательно сделаешь свой выбор на пользу людям и в радость себе. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-