Спросите у батюшкиКуда бежать в годы антихриста?

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
АртёмВласов
Всего сообщений: 23
Зарегистрирован: 28.01.2013
Мирянин: да
Откуда: Самара
Возраст: 23
 Куда бежать в годы антихриста?

Сообщение АртёмВласов »

Здравствуйте, батюшка! Я недавно прочитал в Библии, что те, кто примут печать зверя на руку свою или на чело своё, будут гореть в сере вместе с дьяволом. Я уверен, что печать зверя является чипом, вживляемым в тело. Практика вживления чипов сейчас массовая, более 30% американцев уже чипировались. Но суть не в этом. Суть в том, куда бежать христианам, когда объявят обязательную и принудительную чипизацию? Я вроде бы слышал от моей хорошей знакомой, что в Библии написано про какие-то горы. Так ли это? К сожалению, я не смог найти строк про это. С уважением, Артём.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Куда бежать в годы антихриста?

Сообщение священник Николай »

Дорогой Артемий! Ни в какие горы бежать не надо. Всё, что происходит, в том числе и приход антихриста,- по Божьему попущению. Для чего? Для того, чтобы люди смогли воспользоваться своей свободой выбора. Верующие люди (я здесь не подразумеваю религиозных фанатиков, которых очень много) смогут обрести вечную жизнь с Богом. Неверующие- вечную жизнь с дьяволом. всё логично и последовательно- кому ты служил при жизни, тому ты будешь служить и после смерти. Больше частью с этим антихристом столько шумихи, как будто он и есть пуп земли. Чего боятся то? Читай Евангелие- там как раз написано, что нужно для спасения. Если человек верит в Бога и сомневается- как он защитится от антихриста- что за вера тогда? Господь сказал, что без Его воли даже волос не упадёт с нашей головы. Представь себе следующий момент. Епископы и священники регулярно совершают Божественную литургию, на которой верующие причащаются Телом и Кровью Христовой для того, чтобы получить жизнь вечную. Значит выходит это полнейшая чушь? Значит наше спасение не зависит от главной службы- Литургии??? А спастись можно лишь убежав в горы или спрятавшись под землю, прихватив с собой сухарей на 3,5 года? Помниться, в Пензе был такой случай, когда одна секта спряталась под землю и ждала там конца света. Там были и мужчины, и женщины, и даже дети. Замечательные слова на это сказал ныне покойный Святейший Патриарх Алексий II: "...а что, вот там, в Пензе, под землёй, конца света не будет?.." Конца света бояться не надо, а тем более антихриста. Всё, что сейчас необходимо делать верующим, не так сложно. Во-первых, нужно слушать Священноначалие и пастырей, во-вторых- участвовать в Таинствах Православной Церкви, в-третьих- жить по Евангелию, ну а в-четвёртых- полностью положить упование на промысел Божий и Его святую волю. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Куда бежать от спутников
    Р.б. Ксения » 08 июн 2020, 14:59 » в форуме Спросите у батюшки
    0 Ответы
    1218 Просмотры
    Последнее сообщение Р.б. Ксения
    08 июн 2020, 14:59