Спросите у батюшкиУмерла любимая доченька

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
NastyaE
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 07.02.2013
Откуда: г.Весьегонск Тверская обл.
Возраст: 34
 Умерла любимая доченька

Сообщение NastyaE »

Здравствуйте, батюшка! У меня умерла любимая доченька! Ей было год и 9мес., у нее был порок сердца, после второй операции она умерла в предрождественскую неделю. Мне очень тяжело теперь жить, а недавно мне приснился сон, что она замерзла и то я ее не видела. Скажите, пожалуйста, почему она мне не снится, хорошо ли ей там? И как за нее теперь молиться? И встретимся ли мы с ней в ином мире? Скажите, почему Господь посылает нам такие испытания? Еще я слышала, что нельзя устанавливать памятник и столик со скамеечкой на могилке, только крест можно, правда ли это?

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Умерла любимая доченька

Сообщение священник Николай »

Дорогая Настя! Очень соболезную вашему горю, но поверьте, что всё что происходит не без воли Господа. Почему умирают новорожденные дети, младенцы, отроки- на эти вопросы ответы есть только у Всевышнего. Мы, как плотские родители, даём нашим детям только плоть, а вот душу и дух-это уже от Бога. Наши дети нам даются как-бы во временное пользование, т.е. на родителях лежит ответственность воспитания. Возможно, с вашей девочкой во взрослом возрасте могло случиться что-то ужасное, и Господь и вас, и вашего младенца избавил от этого. Во всяком случае это только предположение, а нам с вами нужно только положится на Его святую волю, и помнить, что даже волос не упадёт с нашей головы без воли Бога. Сходите в храм, вообще, если вы редко посещали церковь- значить нужно регулярно ходить на Богослужения, начать участвовать в Таинствах, опять же, если вы этого раньше не делали. То есть начать жить по-христиански, в соответствии с Евангелием. Если не венчаны с мужем- повенчаться! А на счёт молитвы, девочка была крещена? Если да- то заказывайте на проскомидию, а вот если нет.. Тогда за неё молится можно только в домашней молитве, в церкви уже нельзя её записывать, хотя можно ставить свечи. На могиле действительно должен быть только крест, ни каких столиков и скамеек. Вообще, кладбище- это место где нужно молится за усопших, а не устраивать языческие тризны.Помоги, Господи!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема