Сколько крестных родителей должно быть у малышаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Ольга210412
Всего сообщений: 1
 Сколько крестных родителей должно быть у малыша

Сообщение Ольга210412 »

Здравствуйте. У меня серьезная проблемма и как ее решить не имею ни малейшего понятия -помогите! Мы хотим крестить нашу малышку и я хочу чтобы у нее было две крестных матери и один крестный отец. В церкве мне отказали. Почему немогу понять? Почему двое крестных должно быть и ни как не больше? Как быть не знаю - я не могу отказать и тем самым обидеть этих людей. В 2008г в Приднестровье мы крестили ребенка и нас было шестеро крестных родителей. Почему же в России нельзя? Ведь вера Православная везде одна! Надеюсь на Вашу помощь
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Сколько крестных родителей должно быть у малыша

Сообщение священник Николай »

Дорогая Ольга! Действительно, вера одна, и устав один. По церковному уставу, для Крещения малыша необходим только один восприемник- мужчина для мальчика или женщина для девочки. Более поздний русский обычай иметь при Крещении двух восприемников- мужчину и женщину. Господь Иисус Христос в Евангелии говорит нам о том, что Крещение- это рождение в жизнь вечную. Т.е. как-бы восприемники становяться духовными родителями крещаемого. Так как родителей у нас всегда только двое, то сообразно с этим и восприемников может быть только двое. Вообще, восприемники нужны не для того, чтобы раз в год дарить подарки, но в первую очередь, для того, чтобы в дальнейшем воспитать крещаемого в Православной вере.Помоги, Господи!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться