Спросите у батюшкиБеременность и амниоцентоз

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Катерина 1982
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 13.02.2013
Мирянин: да
Откуда: Беларусь
Возраст: 38
 Беременность и амниоцентоз

Сообщение Катерина 1982 »

Здравствуйте помогите, что мне делать! Мне 30 лет я и муж православные хотя и редко посещаем церковь, брак венчанный у нас прекрасная и здоровая дочь будет 5 лет. Мы всегда хотели с мужем еще детей, но у меня сначала образовалась киста меня прооперировали не совсем удачно пришлось делать повторную операцию. Через 2 года я забеременела, но беременность оказалась внематочной. Прошло 5 месяцев я опять беременна и очень счастлива, но на 12 недели узи ставят вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна хотя и низкую. На 16 неделе делаю повторное узи говорят что все хорошо и отправляют на амнеоцентоц (прокол живота и берут околоплодные воды чтобы исключить эту вероятность). Сама процедура хотя и безболезненна но вероятность выкидыша и осложнений есть, хотя и уверяют что уже доведено до автоматизма. Но самое страшно, что после 20 недели будут только результаты и при отрицательных будет предложен аборт. Я собиралась сделать анализ, но сейчас, когда ребенка уже чувствуешь и любишь не могу. Родители поддерживают меня, но МУЖ и врачи настаиваю. Я знаю, что решение должна сделать я сама, я надеюсь что ребенок здоров и боюсь подвергать его опасности, но и даже страшно думать.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Беременность и амниоцентоз

Сообщение священник Николай »

Дорогая Екатерина! Ваша ситуация подпадает под одну хорошо отлаженную схему. Я не буду здесь писать сам, лучше почитайте данную статью http://www.batushki.ru/go.php?http://ww ... et/node/31. Попробуйте дать почитать данную статью и своему супругу, может с милостью Божией он изменит своё решение и встанет на вашу сторону! В любом случае, мы не вправе решать жить или не жить тому живому существу в утробе матери, который всё чувствует, слышит и переживает...Помоги, Господи.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема