Решил стать священнослужителем ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАртёмВласов
- Всего сообщений: 23
- Мирянин: да
Решил стать священнослужителем
Здравствуйте, батюшка! Благодарю вас за прошлый ответ. Сегодня я окончательно решил стать священнослужителем, а не политологом. Лишь один вопрос остаётся для меня очень сложным: как мне об этом сказать своим родителям, ведь они будут в шоке. Они планируют, чтобы я учился в Москве или за границей, но я не хочу. Папа всегда надеялся,что я стану бизнесменом или юристом, или политиком, но сегодня всё во мне изменилось. Я знаю, что Бог наделил меня ораторскими способностями, учусь я хорошо, стараюсь соблюдать заповеди. Но ведь я вот это, то, что во мне я ведь могу вложить в службу Богу, в проповедь его заповедей и законов, в прорведь веры в него. Возможно, я коряво написал, но надеюсь смысл вам будет понятен. Я боюсь, что родители плохо отнесутся к этому решению, поэтому прошу у вас совета, что мне сделать. И прошу вас, расскажите немного о себе, когда вы пошли в семинарию, получали ли вы высшее образование прежде, чем поступили в неё, и вообще, как вы стали священнослужителем. Расскажите мне о служении, пожалуйста. С уважением, Артём.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Решил стать священнослужителем
Дорогой Артемий! Я очень рад, что ты принял такое непростое решение. Ну а относительно родителей- поговори с ними, они должны тебя понять. Хотя, если они люди неверующие или маловерующие- с этим не будёт всё так просто. Самое главное- молись Господу, чтобы Он всё управил. Постарайся уже с этого момента полагать всё на волю Божию. Если Господь тебя посетил сими мыслями, будь уверен, что Он тебе поможет до конца! Помощи Божией!
P.S. Я тебе отправил личное сообщение, пожалуйста, прочти его.
P.S. Я тебе отправил личное сообщение, пожалуйста, прочти его.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-