Тяжело оставлять дедушку ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыDen823
- Всего сообщений: 4
- Мирянин: да
Тяжело оставлять дедушку
Почти год назад у меня умерла Бабушка, она была мне как мама (вырастила меня), до этого трагического события я женился (жену очень люблю). Жена зовёт меня жить в другой город, но у нас остался один дедуля (он мне вместо отца). Понимаю, что в другом городе перспектив больше и далее можно учиться, бабушка тоже хотела этого, но я просто не знаю, как без меня будет одни дедушка, тоска и переживания раздирают душу. У дедушки есть дети, но всё равно у меня на душе кошки скребут. Помогите советом как быть, понимаю что жена - моя вторая половинка, но очень тяжело оставлять дедушку. Дети его конечно не бросят, но мне он тоже как отец.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Тяжело оставлять дедушку
Дорогой Денис! Ваш случай подпадает под ту категорию, когда священник не имеет права что- либо конкретно советовать. В данном случае решение должны принять вы сами, совместно со своей супругой. В любом случае, вам необходимо взвесить все "за" и "против", не забыв поднять вопрос и о вашем дедушке. Если за ним есть должный уход со стороны других детей, а вы будете не только звонить, но и по возможности навещать дедушку- то это может быть положительным решением в вопросе о вашем переезде. В любом случае, я повторяюсь, этот вопрос вы должны решить со своей супругой. Помоги, Господи!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-