Спросите у батюшкиСвадьба во время Великого поста. Насколько это нехорошо?

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Марья
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 24.02.2013
Мирянин: да
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 29
 Свадьба во время Великого поста. Насколько это нехорошо?

Сообщение Марья »

Желаю здравствовать, батюшка! У меня достаточно непростая ситуация сложилась:20.04.2013 у нас с молодым человеком планируем свадебное торжество (не венчание, а регистрация брака и небольшой праздничный обед гостям), у нас так складываются обстоятельства, поскольку родные и близкие могут собраться именно в этот день. так совпало, что эта дата-дата Великого поста... Я многое читала относительно комментариев на эту тему, но вразумительного ничего не получилось. Я читала, что браки, заключаемые в период Поста Богу не угодны, а ситуация у нас поистине безвыходная. Сама я в Великий пост пощусь словом, поскольку в силу деятельности приходится кушать белковую еду (занимаюсь спортом). Скажите, пожалуйста, насколько это нехорошо, свадьба во время Великого поста и стоит ли ждать чего-то нехорошего, как можно загдадить вину перед Боженькой?

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Свадьба во время Великого поста. Насколько это нехорошо?

Сообщение священник Николай »

Дорогая Мария! Церковный устав запрещает играть свадьбы не только Великим постом, но и в другие посты и сплошные седмицы. Конечно, вы можете расписаться, а потом погулять со своими друзьями и близкими. Но в этом случае вы не можете называть себя православными, так как православные должны соблюдать заповеди Божьи. И оправданием то, что ваши родные могут собраться именно в этот день, не является смягчающим обстоятельством. Бог не благословит ваш брак, но поймёте вы это только потом, когда уже поздно будет что- либо менять, поверьте моему опыту. Перенесите вашу свадьбу на любое другое, разрешённое Церковью, время. Храни, вас, Господь!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение