Спросите у батюшкиЧто со мной

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Дмитрий1983
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 24.02.2013
Откуда: Россия
 Что со мной

Сообщение Дмитрий1983 »

Доброго времени.Прошу помощи,ибо совершенно не представляю что со мной творится.Наверно,обьяснить коротко,вряд ли получится,но я все же попробую.Началось все лет с четырнадцати.В пионерском лагере,я проснулся среди ночи,от кошмара.Во сне я видел,как пара мальчишек соседнего отряда,убежали ночью на море,купатся.С одним из ребят,произошел несчастный случай и он утонул.Причем я видел и чувствовал все,как будто это был я.Не придав особого значения кошмару,я уснул снова.Утром,я узнал что мальчик утонул,а убежало их действительно двое и живой был в точности похож на мальчика сна.Попытка рассказать вожатой о сне,так же как и знакомым ребятам,ничего кроме как *не выдумывай* не принесло.С возрастом,такие сны,стали все чаще и ярче и более того,могли накатывать уже в состоянии бодрствования.Родителям я ничего не рассказывал,воспитания они были советского и напрочь атеисты.А вот жене.Поначалу она не воспринимала всерьез,но по прошествии лет,убедилась в правдивости моих слов.И вот что странно,каждый раз,видя что либо,а это всегда с трагическим финалом,я получаю какое то животное удовольствие,вернее не я,а как бы часть меня.И признатся,меня это жутко все пугало. Посовещавшись с женой,принял решение идти к психиатру.Церковь я не воспринимал на тот момент как средство помощи,сказать честно.У врача прошел тесты,проверили психическую полноценность на машине,вобщем весь комплекс процедур.В итоге,я получил внушительную бумагу,с описанием склада характера,уровня интеллекта и прочих особенностей моего Я.Вобщем,первая мысль посетившая голову была,я адекватен,а сны... ну такие значит сны.Однако,потом произошел случай,напугавший меня окончательно.Жена,она крещеная и регулярно ходит в церковь,записала крестить сына ему год.В назначенный день пришли к церкви.Жена с ребенком зашли внутрь,а я пока парковался и закрывал машину пошел следом.Зайдя за калитку ограждения церкви,почувствовал тошноту и чем дальше шел ко входу тем тяжелее становилось.Время оставалось достаточно и я решил вернутся к машине попить воды.Идя от церкви,чем дальше,тем ощущение тяжести становилось меньше.Бред,пронеслось в голове решил поэкспериментировать,как оказалось зря.Очнулся я в карете скорой помощи.Спросив что случилось у фельдшера услышал,что я вошел в церковь и упал в обморок у входа,причем меня рвало в бессознательном состоянии и спасло то, что среди прихожан был медик,перевернувший меня на живот и не давший захлебнутся.Спустя какое то время,возвращаясь с работы проезжал мимо другой церкви и вспомнив ощущения решил проверить себя еще раз.Вобщем все повторилось,пройдя мимо калитки горло сжалось,как будто кто сдавил и затошнило.Вернувшись жене я ничего не сказал и полез искать подобное в интернете где и наткнулся на этот сайт.Может тут я пойму что со мной.Заранее спасибо за ответ.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Что со мной

Сообщение священник Николай »

Дорогой Димитрий! Я неоднократно сталкивался с состояниями, описанными вами. Сначала несколько вопросов. Вы сами крещённые? С супругой венчаны? Такие состояния могут наблюдаться у людей, которые слишком далеко ушли от Бога. Православный человек должен посещать храм, принимать Таинства Церкви, иметь Спасителя своим Богом и Творцом. Если же человек сознательно отходит от Бога, то он уже попадает под действия сатаны, который и пытается этого человека всеми возможными способами удержать человека около себя. Попросите у Бога прощения, примите за привычку молиться утром и вечером по молитвослову. К сожалению, больше я не могу вам ничего сказать, так как мне необходимо знать про ваше крещение, венчание, как часто вы посещаете храм, были ли на исповеди и причастии и т. д. Зная всё вышеперечисленное, уже можно от чего- то отталкиваться. Пишите, если захотите дополнить ваш рассказ, буду рад вам помочь. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема