Казнить нельзя помиловать - где ставить запятую?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
kotkot77
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 01.03.2013
Мирянин: да
Откуда: Россия
 Казнить нельзя помиловать - где ставить запятую?

Сообщение kotkot77 »

Доброго времени суток, ситуация моя непроста. Может с моей точки зрения она и сложная, но без самостоятельной помощи принять решение очень непросто потому что взгляд абсолютно замылен….

Начнем по порядку у нас так называемая «сборная семья» т.е. дети от первого брака остались со мной две девочки, их возраст на сегодняшний день 5 и 6 лет. Познакомился я с женщиной, которую посчитал, скажем, так удобоваримой заменой пусть даже в качестве мачехи. Конечно, и чувства были у нас обоюдные друг к другу. Я ей рассказал про то, что я воспитываю двух дочерей, она восприняла все с восторгом, сказав, что вот оно готовое с пеленками возиться не надо, рожать - не надо, так сказать, уже готовый вариант… .

Но дальше может быть пошли первые звоночки, на которые я не хотел обращать внимания. Выяснилось, что у нее есть тоже ребенок, но живет он не с ней а с бабушкой и ладно если бы на соседней улице, нет, в разных городах и расстояние между ними огромно, для того чтобы добраться надо ехать на поезде трое суток. На мой вопрос _ почему? Она ответила, что ребенок был маленький полтора годика, и он ей мешал с работой, и она посчитала, что будет лучше увезти его своей матери, чтобы, как она выразилась ее ничего не обременяло ….

После моих уговоров, мы забрали ее ребенка (съездили и забрали) и стали жить вместе наконец-то сборной семьей. И тут началось недовольство дети - шумны, они бегают, прыгают. Что она привыкла к тишине, да и вообще я не хочу с ними жить, я не готова. По прошествии некоторого времени она просто вышвырнула нас от себя так как мы жили в ее квартире….

Через месяц она позвонила и сказала, что Саша я беременна все обдумала и хочу, чтобы ты вернулся….. Конечно, после таких слов я бросил все и возвратился к ней, а надо сказать, что после нашего разрыва она уехала к маме, ну я думаю, что бы опереться на своеобразный костыль. И вот в своем родном городе бросив жилье, работу примчался к ней, конечно она говорила, что изменилась готова принять детей и что теперь все будет по другому…

Подбиваем сухой остаток – родился мальчик, ее дочь живет фактически с бабушкой, на своих приемных дочерей мачеха без раздражения смотреть уже не может (все ее обещания оказались пустым нулем) детский сад стал самоцелью. Сейчас семья разделилась на три фронта. Бабушка с родной внучкой, я со своими дочками , и она с ребенком. Недавно у нас произошел крупный скандал ссора. Она ударила старшую дочь свою падчерицу потому что она мешала ей в соседней комнате спать… У нас должен был по всем законам логики произойти разрыв… Но мне удалось удержать ее и себя в рамках. Она выставила условие, чтобы две девочки ее падчерицы как можно меньше бывали дома, что угодно санаторий кружки детский сад, но чтобы они домой фактически приходили только ночевать… Конечно я не согласился и никогда на это не соглашусь… НО я вижу сейчас одну достаточно страшную вещь, мои дети умирают как личности, она их буквально растаптывает – запретами, равнодушием, раздражением . Девчонки детсадовского возраста, что из них вырастет потом , какая «прошивка» сейчас у них происходит? Ситуацию поменять я не могу, мачеха уперлась… На любое мое замечание следует ответ – не нравится собирай вещи и уходи…

При этом она мне говорит что любит меня

Имею ли я право оставлять все как есть? Имею ли я право уходить из семьи когда в ней рожден ребенок от меня? И вообще на какие действия я как мужчина имею право?

Прошу прощения за сумбурность письма, но сейчас нахожусь в достаточно депрессивном состоянии.

P.S.
На первое что может читателям прийти в голову чтобы дети пожили с моей бабушкой отвечаю – Родителей у меня нет. Ни теток ни дядек
Брак у нас не зарегистрирован живем в блуде
священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 46
 Re: Казнить нельзя помиловать - где ставить запятую?

Сообщение священник Николай »

Добрый день! Простите, не могу к вам обратиться по имени, т. к. вы не назвали себя. Ситуация ваша по-настоящему очень тяжёлая и опасная. В первую очередь для детей. Взрослые, по большей части, являются эгоистами. Что нам нужно? Устроить своё семейное счастье? А детей так, можно как подзаборных собак растить? Что видят ваши дети в этой ситуации? Ложь, обман и плохое отношение. А потом мы все удивляемся- а почему это в России растёт число детских суицидов? Чего им (т.е. детям) всё время нехватает? А нехватает им (т.е. детям) элементарного- нашей (т.е. родительской) любви. Как часто мы, взрослые, перешагиваем через наших родных детей, чтобы достичь своих низменных, плотских инстинктов. Нужно помнить всегда и везде- дети- это не щенки, которых можно просто швырнуть ногой. Дети- наше будущее. И, поверьте, как мы к ним относимся в их детстве, так и они к нам с вами будут относиться в нашей старости. И они будут отчасти правы. И большая чать наших проблем идут от одного- от нашего ПОЛНОГО отступления от Бога. Мы себя называем "православными", при этом замечаем, что "вера и Бог у нас в душе", в храм ходить не надо, т. к. я- сам себе бог и начальник. Для начала вам можно посоветовать следующее. Во-первых, поговорить с вашей сожительницей (больше ни как нельзя назвать эту женщину), и решить самые главные для вас вопросы- т. е. отношения с вашими детьми. Если она искренне пообещает любить их, как своих собственных, то можно перейти ко второму пункту.-т. е. во- вторых- повенчаться в ближайшее время и зарегестрировать свой брак. И, в-третьих, наконец-то начать жить по-христиански. С любовью к ближним, с верой в Бога. Но помните только одно. Если вы сейчас оставите всё, как есть- на вас будет лежать тяжкий грех за ваших детей. Помощи Божией!
P. S. Дети вашей сожительницы, если вы устраните с ней все разногласия, должны жить вместе с вами в одной семье.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение