Не могу найти хорошую работу и вообще кризисСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ivan
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Не могу найти хорошую работу и вообще кризис

Сообщение ivan »

В данный момент я нахожусь в тупиковой ситуации. Я женился, когда был на 3 курсе института. Наверное не надо было жениться, пока не можешь полностью обеспечивать семью... Я закончил один институт, потом получил второе высшее образование. Все это время, со свадьбы, работал в банке, в месте с удобным графиком, но без перспектив. Но для студента - то, что надо. Я планировал закончить обучение и перейти в другой отдел банка или на другое место работы.... Гладко было на бумаге... Много раз отправлял резюме в разные места никто никуда не берет. Все хотят получить специалиста с опытом работы. А как этот опыт получить, если никто не берет на работу? Пробовал устроиться через знакомых и родственников... Ничего не вышло. Надо сказать, что я и жена верующие, ходим в храм. Молился как мог и по молитвослову и своими словами. Терпел и надеялся, что наступит время и Бог поможет. Недавно родился второй ребенок. Уже 30 лет. С финансами стало совсем туго. Полный тупик. Нужно менять сферу работы, не зря же учился, да и знания, полученные в вузах постепенно забываются. А ничего не выходит... Решил найти работу на вечер, а потом менять основное место работы. Опять отправляю резюме куда только могу. И опять тишина, как будто все письма уходят в никуда... Я просил Бога, умолял Его, пытался стать лучше. Никакой помощи от Бога. Периодически то впадал в депрессию то опять начинал надеяться и молиться.
Знаю многих людей, которые в церковь не ходят, не молятся, но живут припеваючи.. Я не хочу относиться к Богу потребительски, просто хочу помощи в сложной ситуации. Теперь вообще не могу молиться... Какой смысл? Какое это общение человека с Богом? Если я спрошу или попрошу чего-нибудь у родителей, то получу ответ. Хотя бы какой-нибудь ответ, но получу. А сколько ни молюсь, никакой реакции, никакой помощи. Как будто Бог решил бросить меня на произвол судьбы... Читаешь Евангелие - Иисус добр и милостив ко всем. Но почему же он игнорирует мои молитвы? Я верю в Бога, но не могу совместить его Евангельский образ с реальной жизнью. Ощущение полной безысходности и отчаяния... Чувствую себя как в клетке из которой никак не могу выбраться.... Мне может помочь только чудо... Но Бог не хочет помогать....

Дополнение. Недавно требовался человек у знакомых. Работа о которой можно только мечтать. Порекомендовали меня. Отправляю резюме. Собеседование с начальником отдела прошел. (Знакомые предупредили что параллельно на эту же вакансию пытается устроиться еще кто-то, поэтому опять молюсь, прошу святых помочь устроиться на эту работу) Пообщался с начальником отдела кадров - берем, только пройдите медкомиссию. Дали документы на дом для заполнения, список документов для трудоустройства. Вся семья воспряла, с души как камень свалился, наконец-то Бог смиловался, жизнь изменится... Через два дня я им уже не подхожу, образование видите ли не подходит. Сказали, извините, мы вам не отказываем, скоро будут еще вакансии... Подождите мы вас возьмем на другую вакансию... Короче начальство сверху приказало взять кого-то другого... ЗАЧЕМ???? Зачем Бог так издевается.... хорошая вакансия, почти устроился, без 5 минут сотрудник. И опять тупик... У всех руки опустились. Надоело... Не могу и не хочу ни молиться ни Евангелие читать. Потому что там сплошной обман....
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Не могу найти хорошую работу и вообще кризис

Сообщение священник Николай »

Дорогой Иван! А на самом деле, что же это за бог, в которого вы веруете, если он так над вами издевается? Не хочет выполнить ваши требования жить лучше, не хочет дать вам престижную, высокооплачиваемую работу. Он у вас просто изверг какой- то. Не то что Бог православный, о котором говорится в Священном Писании. Вы написали, что вы с супругой православные и ходите в храм. Если честно сказать, я за свои годы служения не видел ни одного священника, который бы в храме или в другом удобном месте не проповедовал бы Евангелие. В храме, который вы посещаете с супругой проповеди не ведутся? такой вопрос возникает по той простой причине, что вы совершенно непонятным образом трактуете Евангелие, на которое вы так обиделись (цитата: "Читаешь Евангелие - Иисус добр и милостив ко всем. Но почему же он игнорирует мои молитвы? Я верю в Бога, но не могу совместить его Евангельский образ с реальной жизнью"). Вообщето, в Евангелии идёт проповедь Царства Божьего, а не принятие материальных благ. Напротив, сам Иисус говорит юноше, который захотел найти спасение следующие слова: "...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною..." (Мф., 19,21). Вообще, Евангелие- это больше "книга нищих" , нежели книга "богатых". Господь неоднократно указывает на то, что для достижения Царства Небесного (т. е. вечного блаженства с Богом, основной цели православного христианина) нужны не материальные богатства и блага, но богатства на небе: "... Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и следуй за мною; Ибо кто хочет душу (жизнь- сноска) свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её". (Мф. 16, 24-25). Таким образом, Господь Иисус Христос в Евангелии учит совершенно не о земных благах, а о благах небесных. Так что совершенно непонятны ваши притензии, предъявляемые вами в отношении учения Господа нашего Иисуса Христа, изложенного в святом Евангелии. А относительно "тяжёлого материального положения" я вам хочу рассказать историю одной семьи, которую я очень давно знаю. Эти молодые люди поженились очень рано- когда им было по 18 лет. У них родился первый ребёнок, но так получилось, что родители жениха были против этого брака. (Это было в начале 90-х годов). Жили на стипендию мужа, который в то время ещё учился в медицинском училище. Супруга, после окончания кулинарного училища, работу не нашла, так как везде требовали "стаж работы". Вот так и жили они, на одну стипендию. Почти два года они голодали в прямом смысле этого слова. (Повторяюсь, я очень хорошо знаю эту семью, поэтому у меня есть такие подробности). На завтрак, обед и ужин всегда в течении этих двух лет у них было только два блюда- перловый суп (вода и перловка) или перловая каша. Из мяса они могли себе позволить только коровий рубец, и то это было примерно раз в 6- 10 месяцев. Так как молодая мама по вине врачей сразу потеряла грудное молоко, новорожденного ребёнка перевели на искусственное вскармливание. Конечно, на молочной кухне давали продукты бесплатно, но девочка росла, росли и потребности в молоке. И тогда молодая мама рано утром шла на рынок, где порой по 1,5- 2 часа со слезами уговаривала бабушек продать ей литр молока, так как покупать 3-х литровую банку было просто не по карману. Когда у девочки стали резаться зубки, всё таже мама шла в ближайший магазин для того, чтобы купить 5- 10 печеньев, которых хватало ровно на 5- 10 дней, давая девочке по печенью в день. Так вот эти два года молодая семью и жила. Без какой-либо помощи, только уповая на Бога. И, что самое удивительное, у этих молодых людей, за всё их тяжёлое состояние, я не разу не услышал какого-либо ропота на Бога. Они просто молились и верили, что Господь так делает для их спасения, постоянно произнося слова праведного Иова: "...Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!..." (Иов, 1, 21). В конечном итоге, они перебороли все трудности жизни с помощью Божией и молитвой, сейчас у них трое детей. Не сказать, что живут богато, так, средне. Но, самое главное- живут с Богом. Господь ни кого и никогда не бросал на "произвол судьбы" (цитата), Господь, как любящий Отец, хочет спастись каждому человеку, поэтому ведёт нас ко спасению не так, как хочем МЫ, но так, как угодно Богу и полезно нам. Я вам советую престать роптать на Бога, попросить прощения у Всевышнего на исповеди и положить всё своё упование на волю и милость Бога. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться