Постоянные ссоры ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыКристина88
- Всего сообщений: 6
- Мирянин: да
Постоянные ссоры
Здравствуйте, батюшка! Так вышло, что последние года 3 в моей семье практически постоянно все ссорятся... Я живу с мамой и сестрой. Мама у меня очень суетная, постоянно встревает во все по каждой мелочи то ко мне, то к сестре (например: почти через каждые 15 минут говорит "Кушать будешь? А может покушаешь? Я купила то-то и то-то, покушай." или стоит кому-то заболеть, все, тут опекой своей со всех сторон подберется). Нет, ну я понимаю человек заботливый, но не настолько же! Это просто раздражать начинает, к сожалению... Да и к тому же меня постоянно опекает и контролирует, хотя мне уже 24 года...из-за этого я даже с подругой нормально не могу встреться, так как она начинает меня контролировать "куда? с кем? когда дома будешь? и так далее". Я даже ни с кем не встречалась из ребят... Беспокойная она у нас... Сестра моя вспыльчивая очень... Над всеми постоянно подтрунивает... мне говорит, что я мамина дочка и так далее. Ну и у них с мамой просто по каждой мелочи склоки... Я пока еще терплю... но в последнее время они меня обе сильно довели...эмоционально истощили... В последнее время я чувствую постоянную усталость, нервное напряжение... Сейчас ищу работу, пока поики тщетны... Да вдобавок ко всему я очень замкнутый человек, боюсь общения, всячески его избегаю, хотя общения мне не хватает...странное ощущение... Вот думаю сходить исповедоваться и причаститься... Батюшка, я не знаю что мне делать в моей ситуации и как себя вести с мамой, чтобы она перестала меня контролировать и с сестрой, чтобы была помягче что ли... Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Постоянные ссоры
Дорогая Кристина! Вы сами уже ответили на все свои вопросы-
P.S. И, конечно же, молитесь ко Господу и чаще посещайте храм.
. Все наши проблемы идут от того, что мы забываем Бога и не может жить в христианской любви. Ваша мама естественным образом заботится о вас- пока вы не создали свою семью и живёте с ней это вполне нормально. Но и вам к ней нужно относиться с любовью- она не только пожилой человек, но и ваша мама. Вот она о вас заботиться- то вкусненькое вам купит, то что-то приготовит. А почему бы и вам с сестрой не позаботиться о вашей маме? Приготовьте ей обед, посидите в семейном кругу и поговорите просто на отвлечённые темы. Будьте ближе друг к другу, любите друг друга и заботьтесь друг о друге. Помощи Божией!Кристина88:Вот думаю сходить исповедоваться и причаститься...
P.S. И, конечно же, молитесь ко Господу и чаще посещайте храм.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.