Здравствуйте, батюшка! Прошу Вашей помощи советом. Не знаю, что со мной происходит в последнее время. Внешне у меня все благополучно. Есть полная семья, любящие родители и брат, любимый человек, стабильная работа, отдельная квартира, машина…. Не голодаем…. Но мне все время себя жалко. У меня плохое настроение, я отдалилась от своих друзей и почти ни с кем не общаюсь. Пытаюсь найти новую работу уже несколько месяцев – все тщетно. На прежней очень все надоело, не нравится она мне.
Скажите, что мной? Хочется стать добрее, смелее и радостнее смотреть в будущее и на жизнь вообще.
Я была у Ксении Блаженной, плакала навзрыд, просила простить грехи и дать мне спокойствия, но мне не полегчало.
Батюшка, помогите мне советом.
Меня очень беспокоит то, что я не там работаю, где бы хотелось. И кажется, что это и есть причина моей постоянной депрессии….
Постоянная депрессия ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыВалентина88
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Постоянная депрессия
Дорогая Валентина! Начнём с того, что грехи у Ксении блаженной не отпускаются- это делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Таинстве Исповеди священником. Когда вы последний раз были в храме, Причащались, Исповедовались? Это небходимо делать не реже одного раза в год- это уже крайний срок. А лучше- минимум 5 раз- по разу во все посты (их у нас 4), а пятый раз- в день памяти своего небесного покровителя. Молитесь ли вы дома? Венчаны ли с супругом? Эти моменты вам необходимо было указать. Старайтесь жить по-христиански, не просто "верить в душе", а проповедовать веру своими делами- хождением в храм, участие в таинствах. Все наши беды только от того, что мы забываем Бога. Мы называем себя православными, хотя как таковыми не являемся- у нас вера "в душе", в храм ходить лень, поститься не можем (или не хочем) и т. д. Исправьте своё отношение к Богу, и всё наладится! А на счёт работы... Какими критериями вы оценили то, что
? Помните, что не место красит человека, а человек- место. Самое главное- приносить людям пользу и чтобы работа была не противоречащей заповедям Божиим. Отнеситесь к вашей работе с такой точки зрения: скажите себе, что вы здесь работаете потому, что так угодно Богуи что именно Господь вам дал талант здесь работать и за это нужно благодарить Творца.Валентина88:Меня очень беспокоит то, что я не там работаю, где бы хотелось. И кажется, что это и есть причина моей постоянной депрессии….
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-