Спросите у батюшкиЛитературное творчество

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
АннаГорбунова
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 20.03.2013
Мирянин: да
Откуда: Вологда
Возраст: 38
 Литературное творчество

Сообщение АннаГорбунова »

Батюшка, большое спасибо за ответ, у меня к Вам еще один вопрос. Дело в том, что в юности (в 17) я написала 2 повести и, чуть позже, один роман. Они были автобиографическими. Потом мне показалось, что в них есть что-то греховное, так как они о себе,эти писания, и прототипы героев - родственники и знакомые. Я подумала, нельзя так делать, давать родственникам другие имена, писать о своих чувствах. Хотя я писала о том, что меня волновало... Я покаялась. А теперь, спустя время, опубликовала одну из повестей через интернет. Вы думаете, лучше бы не публиковать, если я нахожу в ней что-то стыдное? И это грешно? Меня смущает именно то, что я решила сначала каяться, а теперь мне стало жаль, что повесть лежит неопубликованная. Запуталась.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Литературное творчество

Сообщение священник Николай »

Дорогая Анна! Очень трудно ответить на ваш вопрос, не имея представления о ваших литературных написаниях. Могу сказать только в общих чертах. Если в ваших повестях нет осуждения ваших родственников, а на самом деле лишь только факты ваших непростых отношений, то в какой-то степени эти повести могут быть полезны читателям в том плане, что некоторые читающие смогут избежать ошибок, которые совершали вы сами или ваши близкие, видя со стороны все ваши ошибки. Но, повторяюсь, мой ответ очень поверхностный, так как более развёрнутый ответ можно дать только после прочтения ваших рукописей. Можете мне отправить на электронную почту ваши повести, после прочтения я смогу дать полный ответ. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема