Спросите у батюшкиКак мне раскаять грехи молодости?

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
byiviter
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 26.03.2013
Мирянин: да
Откуда: Украина, Волынская обл. г. Луцк
Возраст: 29
 Как мне раскаять грехи молодости?

Сообщение byiviter »

Я соглашаюсь с мнением, что рукоблудство это грех. Но Иисус не осудил блудницу, но заступился за нее. Я сам грешил этим грехом, примерно с 12 - 13 лет, но началось все в раннем детстве, когда я почувствовал влечение к женскому полу, причиной тому стали телевидение и фильмы, которые показывали, а также современное женское бесстыдство. Хотя, вина моя в том, что по плоти я не смог собой совладать. Я всегда верил в Бога, и знал, что грешу. Все мое желание собиралось в одной точке, в районе шеи, у меня нашли заболевание щитовидной железы. Мне стало тошно от такой жизни, и я начал молиться. Знал я только "Отче наш". Одного вечера я пришел с роботы со смены. Покушал и лег спать, а посреди ночи я проснулся от беспокойства. Мне стало плохо, это состояние не объяснить на словах, я три дня не мог кушать и нормально заснуть, когда кушал - то после меня трясло как бесноватого, пил только воду. Щитовидная железа с правой стороны у меня на тот момент была большой. Я пошел к врачу, и она посоветовала ехать в Киев на операцию. Мне сделали в результате две операции и еще я прошел радиойодтерапию. Сначала удалили сильно увеличенную правую долю, нашли рак и потом удалили левую долю, а затем радиойод. Теперь я живу на гормонах (таблетках) но онанизм как рукой сняло, желания больше нет. Я хожу в церковь, молюсь Богу.
Вопрос: как мне теперь жить, чтобы Бог простил мне грехи моей молодости и даровал жизнь вечную?
Спасибо за ответ! С уважением, Владимир. Да благословит вас Сын Божий Иисус Христос!

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Как мне раскаять грехи молодости?

Сообщение священник Николай »

Дорогой Владимир! Очень хорошо, что вы осознали свой грех и больше к нему не возвращаетесь. Теперь вам необходимо (если вы этого ещё не сделали) прийти в храм на вечернее богослужение, подойти на исповедь к священнику и исповедовать свой грех. После прочтения священником разрешительной молитвы, ваш грех будет прощён. Вам останется только соединиться со Христом во Святом Причастии и более не совершать сей грех. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Исповедь-наши грехи
    Ирина09 » 06 окт 2010, 15:16 » в форуме Спросите у батюшки
    4 Ответы
    1253 Просмотры
    Последнее сообщение Nika
    30 дек 2010, 15:35
  • Мог ли священник увидеть мои грехи, глядя на меня?
    Мария » 13 ноя 2012, 13:31 » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    1359 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
    11 дек 2012, 08:20