Спросите у батюшкиБудет ли царь?

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
АртёмВласов
Всего сообщений: 23
Зарегистрирован: 28.01.2013
Мирянин: да
Откуда: Самара
Возраст: 23
 Будет ли царь?

Сообщение АртёмВласов »

Снова здравствуйте, батюшка! Благодарю вас за прошлый ответ! Возможно, сейчас я задам вам несколько странный вопрос. После того, как убили царя и его семью прошло уже 93 года. Было трудное время, Бог Россию наказал. Но прощение всё равно будет, я убеждён. Я не знаю можно ли верить пророчествам некоторых православных монахов, но всё же в их пророчествах говорится, что новый царь будет в России. Как вы считаете, можно ли этому верить? Мне кажется, это довольно пустой вопрос, но всё же этот вопрос крутится каждый день у меня в голове. С уважением, Артём.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Будет ли царь?

Сообщение священник Николай »

Дорогой Артемий! Я не знаком с подобными пророчествами, но можно предположить, что под словом "царь" подразумевается верующий президент. Хотя, сейчас дело не в царе, и даже не в президенте. Дело- в нас самих. Чем больше мы будем грешить и чем меньше будем каяться в своих грехах- тем ближе к нам будет второе пришествие Иисуса Христа. И наоборот, чем меньше мы будем грешить и больше каяться- тем этот срок будет отодвигаться. Многие ругают президента, говоря: "вот, он плохой и поступает так- то и так- то". Во-первых, ни кого нельзя осуждать, а во-вторых- правитель (в нашем случае президент) даётся Богом по духовному состоянию нации. Т. е. чем греховней народ, тем хуже правитель. И, следовательно, наоборот. Молись, кайся в своих грехах и ходи в церковь! Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема