Что со мной произошло?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Олег
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 01.04.2013
Мирянин: да
Откуда: Шахунья
Возраст: 59
 Что со мной произошло?

Сообщение Олег »

Здравствуйте! Лет шесть назад со мной произошло нечто такое, в чем я никак не могу разобраться: то-ли лукавый посмеялся, то-ли, то-ли Господь что-то сказать хотел.Однажды ночью, лёжа в постели, я стал каяться и плакать, надо мной висело распятие и повернувшись к нему лицом долго молился просил Бога простить мои грехи. Вдруг я отчетливо увидел стоявшего себя на центральной улице нашего городка. Я стоял на высоком крыльце, а вдоль улицы ползла огромная, наверное 3-5 метров в диаметре, змея. Я не видел ни головы, не хвоста этой гадины.Ползла она медленно и состояла из меня самого! То есть, вместо чешуи она была облеплена мной,только в разное время.То я в черном весь лежу пьяный, вот я ползу весь в блевотине, вот опять я с какой то проституткой в канаве...Я стою и смотрю. И мне так стыдно стало! Страшно стыдно! Никогда ещё так стыдно не было! И ведь я не сплю! Я слышу,как рядом сопит жена, как стрекочат часы, как гудят поезда...Я просто лежу с закрытыми глазами и всё это вижу...Вдруг раздался мужской, такой, властный голос :* И куда это девать?* Я мысленно закричал (оказывается и так можно!): *Куда нибудь! Мне противно на это смотреть и страшно!* И змея, быстро провалилась в развёрстую землю. Земля,кстати, открылась как объектив у фотоаппарата - лепестками.И проглотив эту гадость - закрылась..А потом, я увидел летящую откуда-то сверху, издалека бирюзовую звездочку.Это был не бирюзовый цвет, он был близок к этому оттенку, но другой..На земле я таких не встречал.Затем, по мере приближения, она превратилась в красивый, блистающий венок. Повторюсь - я не спал! И этот венок стал опускаться мне на голову. Я не боялся. И когда я почувствовал, что он лег, то в половине головы, в верхней её части я ощутил такую лёгкость! Я просто не чувствовал своей головы! А потом меня прошила такая сладостная дрожь! С головы до пят! И вдруг стало так хорошо!! Я не знаю, я не испытывал на земле такого чувства! Мне хотелось соскочить с постели, разбудить жену, спавшую в соседней комнате тёщу! Хотелось прыгать от какой-то невыразимой в словах радости! Хотелось поделится со всеми! Я сдержал себя, подумал,что родные скажут, что я сошел с ума. Я ещё долго лежал и не понимал,что со мной случилось...И до сих пор не пойму. Скажите, что если это какой-то знак или просто Господь простил? Никак из головы не выходит.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 46
 Re: Что со мной произошло?

Сообщение священник Николай »

Дорогой Олег! Очень трудно сказать, что это было с вами, во всяком случае не нужно это держать в голове. Если вы осознали свои грехи- то вам необходимо сходить в храм и подойти на исповедь к священнику- грехи прощаются именно таким образом. После исповеди и Причастия вы сможете начать жить по-христиански (если этот момент в вашей жизни ещё не наступил). Старайтесь обращать внимание не на подобные видения, а на свои грехи, которые необходимо исправлять. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться