СемьяСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Мария19
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Семья

Сообщение Мария19 »

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться в моей жизненной ситуации. Я верующая, с детства хожу в церковь, причащаюсь, соблюдаю Пост. Но я грешу, живу в гражданском браке с мужчиной, который старше меня на 23 года, ему 46 лет. Он уже был три раза женат. Скажите можно ли нам с ним жениться, венчаться?
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Семья

Сообщение священник Николай »

Дорогая Мария! Очень хорошо, что вы задумались о своей жизни. Для начала нужно уточнить- ваш мужчина на данный момент состоит в браке или нет. Если у него есть семья- вам необходимо расстаться и посоветовать ему вернуться в семью. Если же он свободный человек- то вам сначала необходимо зарегистрировать ваш брак в отделе ЗАГС (это можно сделать и во время Великого поста), а после Светлой седмицы- приступить к Таинству Венчания, после которого вы сможете пригласить ваших родственников, что бы вы все вместе смогли отпраздновать ваше радостное событие. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться