Про Иосифа Сталина ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыВинокуров Виктор
- Всего сообщений: 5
- Мирянин: да
Про Иосифа Сталина
Некоторое время назад, я задал вопрос батюшке, на который получил расплывчатый ответ не помню имя священника который ответил, вопрос заключался в том, что имеет ли право священник постоянно выступающий на православном канале, оскорблять имя руководителя государства Иосифа СТАЛИНА, такими словами, как рябой и параноик, кто ему дал право оскорблять человека ГЕНЕРАЛИСИМУСА, под руководством которого наше государство выиграло войну, которого уважали такие люди как Черчиль, Рузвельд и многие другие руководители стран, и по каким документам и откуда этот священник взял, что Сталин параноик, Человека который за короткое время отстроил страну, за три года отменил карточную систему, постоянно снижал цены и народ любил уважал и шёл в бой с именем Сталина, страна плакала когда Сталина не стало, а какой-то священник которому за 60 лет, постоянно клевещет на Советскую власть и её руководителя, я постоянно звоню на этот канал когда этот священник в эфире по воскресеньям и не могу дозвонится, чтобы лично у него спросить о его высказываниях, может Вы мне всё-таки ответите конкретно, а не уходя от вопроса прямо, вопрос- ответ для меня это очень важно. И думаю не только для меня.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Повторный вопрос к батюшке
Уважаемый Виктор! Сразу необходимо заметить, что на этом сайте у вас есть 4 ваших сообщения, на которые отвечал лично я. Поэтому ваше утверждение
-безосновательно, поэтому не стоит вводить посетителей сайта в заблуждение. Что касаетсяВинокуров Виктор:Некоторое время назад, я задал вопрос батюшке, на который получил расплывчатый ответ не помню имя священника который ответил,
- то я не могу это ни прокомментировать, ни опровергнуть. Во-первых, я не цензор и не священноначалие, чтобы комментировать подобные высказывания священника. К тому же лично я не знаком с подобными высказываниями. А с другой стороны, как ещё можно назвать людей, которые были гонителями Церкви Божией? Которые расстреливали ни в чём неповинных священников, диаконов и просто церковнослужителей и их семей просто за то, что люди верили в истинного Бога??? Разве вам неизвестно, сколько зверств и растрелов было совершено по инициативе и прямом указании всеми "горячо" любимых вождей- в частности В. И. Ленина и И. В. Сталина? Вам неизвестно, что коммунизм строили на крови священников и простых мирян? С другой стороны,Винокуров Виктор:вопрос заключался в том, что имеет ли право священник постоянно выступающий на православном канале, оскорблять имя руководителя государства Иосифа СТАЛИНА, такими словами, как рябой и параноик, кто ему дал право оскорблять человека ГЕНЕРАЛИСИМУСА,
все эти приведённые аргументы не могут быть критерием хорошего руководителя. Отстроил страну, снизил цены, при этом убивая налево и направо??? Знаете, лучше жить впроголодь и ходить в церковь, чтобы молиться Богу, чем быть сытым и попирать Слово Божие. Давно прошло время обмана, когда нам "втирали", что Ленин, Сталин и подобные пособники антихриста "жили ради народа", "делали всё ради народа", и вообще были как боги. Прежде чем возводить этих людей в культ личности, нужно внимательно изучить их "деяния", а уже потом делать соответствующие выводы. Пора начать называть вещи своими именами. Т.е. "советская власть"- это не коммунистический строй, построенный на благо человеку, а грубый тотальный террор, а всем нами "уважаемые" вожди пролетариата- первые атеисты, безбожники гонители и хулители Имени Божьего. Наша Россия до сих пор не может избавиться от дьявола во плоти, который до сих пор оскверняет сердце России, почивая своими гнусными членами на Красной Площади, рядом с церквями Бога Живого. Пора нам уже понять, где истина, а где ложь. Где спасение, а где погибель. Бог попираем не бывает, и за каждое осквернение святыни Господь спросит с нас на Страшном Суде. Помощи Божией в обретении истины!Винокуров Виктор:Человека который за короткое время отстроил страну, за три года отменил карточную систему, постоянно снижал цены и народ любил уважал и шёл в бой с именем Сталина, страна плакала когда Сталина не стало,
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.