Спросите у батюшкиОткровение. Гл.17 строка 9-10.

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
АртёмВласов
Всего сообщений: 23
Зарегистрирован: 28.01.2013
Мирянин: да
Откуда: Самара
Возраст: 23
 Откровение. Гл.17 строка 9-10.

Сообщение АртёмВласов »

Здравствуйте, батюшка! Благодарю вас за прошлый ответ. Сегодня читал "Откровение" и наткнулся на эти строки: "Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придет, не долго ему быть." Мои вопросы: Что это за цари? Правильно ли в буквальном смысле понимать, что это именно правители государств? Не совсем понимаю. С уважением, Артём.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Откровение. Гл.17 строка 9-10.

Сообщение священник Николай »

Дорогой Артемий! Ты совершенно правильно понял, что под царями здесь понимаются представители власти (возможно, главы государств). Семь голов- это семь государств, из которых пять пали- это Ассирия (Санхериб), Вавилон (Навуходоносор), Мидо- Персия (Кир), Македоно- Греция (Александр Македонский) и Сирия (Антиох Епифан). Остаётся видоизменённый Рим с германо- славянскими разветвлениями. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема