Спросите у батюшкиСтрашные сны

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Елена Нимгваэ
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 07.04.2013
Мирянин: да
Откуда: Солнечногорск
Возраст: 40
 Страшные сны

Сообщение Елена Нимгваэ »

Здравствуйте! Спасибо большое за прошлый ответ. Теперь у меня такой вопрос. Последние несколько недель мне снятся странные и страшные сны. Первый сон был о рукоблудии. Как будто я еще не сплю и голос меня уговариает этому греху предаться, нет типа в этом ничего зазорного, но я отказываюсь. В другой раз мне снится сон, что у меня есть любовник страшенный с виду, воде как не русский. Он мне не нравится, но я с ним в интимной близости как бы состою (сами "действия" мне не снились), при этом мне стыдно перед моим женихом (он в реальности у меня единственный мужчина и других нет). Третий сон - мой жених обнимается при мне с какой то малолеткой, это вызывает во мне жгучую обиду. И последний сон, который приснился мне буквально вчера - мой жених сознается мне в физической измене и я избиваю до крови соперницу. При этом испытываю страшную злобу на нее. Каждый раз я просыпаюсь в недоумении. Верить в такие сны я не верю, ничего подобного в реальности нет. Но меня пугают слишком яркие эмоции во сне. Они все недобрые, злые. Стоит мне про эти сны рассказать на исповеди? Или есть какой способ бороться с ними? Я читаю утренние и вечерние молитвы, Святое Евангелие. Помогите пожалуйста.

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 44
 Re: Страшные сны

Сообщение священник Николай »

Дорогая Елена! Подобные сны относятся к искушениям от дьявола- старайтесь с этим бороться. Очень хорошо, что вы молитесь утром и вечером, а также читаете Святое Евангелие, но этого недостаточно. Необходимо приступать к Таинствам Причастия и Исповеди. Ну и после подобных снов утром необходимо прочитать правило от осквернения во сне (оно так и называется). Постарайтесь проанализировать ситуацию накануне подобных снов, для выявления закономерности (возможно, днём допускали подобные мысли или увлекались нескромными фильмами или рассказами) для того, чтобы избегать подобного в будущем. На исповеди можете сказать священнику про подобные сны и связанные с этим переживаниями. А ещё читайте среди дня Иисусову молитву и "Богородице, Дево, радуйся" - не по чёткам, а так, без счёта. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема