Я крещеный,мама крестила еще при советской власти в Князь-Владимирском соборе в СПБ. Женат,,есть дочурка. Жена сейчас ходит на оглашение в этот же собор,а я не знаю что произошло со мной. Я сделал и сказал ужасные вещи ей. Сейчас живем отдельно и от этого еще больнее,без нее и дочки просто существование. Уже изгрыз самого себя всего изнутри. Хотел исповедаться. Как это происходит,можно ли просто прийти в храм и исповедаться или надо готовиться к этому?
Хочу понять до конца,что такое Вера. И смогу ли получить прощения за свои поступки?
О исповеди ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАндрей Лебедев
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: О исповеди
Дорогой Андрей! Прощение всегда можно получить, для этого необходимо только одно условие- это осознание и покаяние. Исповедоваться вы можете в любое время и в любом православном храме, для этого необходимо только ваше искреннее желание. Из приготовления к Исповеди можно назвать только осмысление ваших грехов и плохих поступков, а также ваше твёрдое решение исправить свою жизнь. Но прежде чем идти на исповедь, вам необходимо примириться с вашей супругой и сказать ей о вашем намерении, ибо исповедь не играет никакой роли, если исповедующийся человек имеет вражду в своём сердце. А для того, чтобы понять, что такое вера- ходите в храм на богослужения, начните молиться, читать Евангелие, можно просто поговорить со священником вашего прихода (правда одной беседы для ознакомления с православием недостаточно). Неплохо и вам походить на огласительные беседы (ничего страшного, если вы уже крещены- просто предупредить священника, что ходите для себя, т. е. больше узнать о православии). Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-