Нужен советСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Галчонак
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
Статус: нет
 Нужен совет

Сообщение Галчонак »

Здравствуйте батюшка. Вся моя семья верующие, в храм ходим, дома иконостас есть. В этом году в нашей семье начались большие проблемы а всё после того как соседка стала желать мне плохое, говорила что у меня не будет денег но я на это не обратила внимание проста сказала что Господь со мной,с января мужу перестали платить зарплату пошли долги по кредиту жить стали ели как мужа попросили уволится так и не выплатив за 3 месяца + отпускные, работу найти не может дома начались скандалы на меня перестал обращать внимания сын не стал учится, хотя раньше у нас была проста идеальная семья. Дом окропляла святой водой свечи зажигаю молюсь но лучше не становится я чувствую что на меня кто та давит просила у Господа помощи в вербное воскресения мы в церкви освещали вербу после этого мне стал кто та говорить что нужна поставить в квартире защиту тогда всё будет хорошо, иначе нам стане ещё хуже я не знаю что делать в 2012 году батюшку приглашала осветить дом он мне и воду специально освятил для дома. Батюшка пожалуйста дайте совет и ради Христа помолитесь за роба божьего Владимира Галины Георгия . Да хранит Вас и вашу семью Господь Бог
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Нужен совет

Сообщение священник Николай »

Добрый день! Конечно, ваша ситуация очень сложная, но не критическая, так как наши материальные блага являются далеко не основополагающим моментом для Царства Небесного. Помните только одно- ничего не происходит не по воли Божьей, в том числе и ваша сегодняшняя ситуация. Могу посоветовать усугубить молитву и полностью положить упование на Господа, ни в коем случае не роптать. Почитайте книгу Иова из Ветхого Завета- там описывается подобная ситуация, похожая на вашу. Можно посоветовать заказать молебен, но это можно сделать только после Пасхи. А сейчас ходите в церковь- сейчас службы идут каждый день, воспоминаются последние дни земной жизни Спасителя, это тоже будет весьма полезным. Подготовьтесь к Причастию всей семьёй и старайтесь регулярно причащаться, начните жить по-христиански- и, будьте уверены, Господь непременно всё управит! А вот слова
Галчонак:после этого мне стал кто та говорить что нужна поставить в квартире защиту тогда всё будет хорошо, иначе нам стане ещё хуже я не знаю что делать
О какой "защите" идёт речь? Верующий человек уже защищается Ангелом-хранителем, который посылается от Бога, и никакие магические ритуалы, знаки или прочие языческие приёмы здесь не нужны. Помощи Божией! С наступающей ПАСХОЙ!
P.S. Непременно выполню вашу просьбу о молитве за литургией в Великий Четверг.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться