Если родственники не понимаютСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Елена Нимгваэ
Всего сообщений: 13
Мирянин: да
 Если родственники не понимают

Сообщение Елена Нимгваэ »

Добрый день! Христос воскресе! Спасибо за Ваши ответы и советы, они очень помогают.
Я столкнулась с такой проблемой. Мы с моим женихом с ноября прошлого года начали посещать раз в неделю утренние службы. Соблюдали пост. В четверг я напекла куличей, красили яйца. Вчера я с Максимом носила куличи и яйца святить. Сегодня утром получила прямо с утра просто море негатива со стороны моей матери. И в храм так часто (раз в неделю) никто не ходит, и куличей столько никому не надо, я (она то есть) даже не притронусь, не надо мне. И пост никто не соблюдает как мы. Довела меня до слез.
Потом она извинялась, даже всплакнула, но не могу до конца ее простить за то, что самый светлый праздник испорчен скандалом на ровном месте. Не могу успокоиться. Молитвы читаю, а сама реву.
Понимаю, что это гордыня во мне, но никак не справлюсь.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Если родственники не понимают

Сообщение священник Николай »

Дорогая Елена! Воистину Воскресе Христос! Для начала обязательно примиритесь с мамой, простите её и постарайтесь к ней относиться снисходительно. Да, человек неверующий, но она ваша мама. Молитесь за неё, будьте к ней терпимее- Господь не без милости, вдруг по вашим молитвам и её сердца коснется Божья благодать! И старайтесь сохранять покой в ваших сердцах ради Светлого праздника ПАСХИ и любви к ближним! Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться