В такой Светлый День пишу Вам и плачу. Такой Светлый и долгожданный праздник, такая радость, была на Всенощной, причащалась. Душа пела. А тут приходит "оно" (это мой муж), иначе назвать не могу просто. Он - запойный алкоголик, мы венчаны, женаты 11 лет, у нас 2 деточек. Сколько я просила, уговаривала, плакала. Ничего не помогает. Читаю молитву по соглашению в "Трезвении" каждый день. Лечится он сразу после запоя соглашается, но потом куда там....
Сегодня такое устроил, бил, руки все в синяках, все соседи слышали скандал, так стыдно. Я сама выхожу из себя, кричу, тоже его бью. Ужас... Плачу, молюсь, а он издевается, кривляется. На работе директор давал последнее предупреждение, видел его пьяным, но это было в прошлый раз, а что сейчас будет, боюсь даже подумать. А больше всего за деточек переживаю, они бедные плачут и на ручки просятся. Маленький вообще в шоке, он у нас очень плохо говорит, я связываю это со скандалами. Со стороны, кто не знает про запои моего мужа, все считают нас идеальной семьей, а на самом деле-ужас. Запои повторяются раз в 2-3 месяца. Я знаю, что это мой крест, я должна его нести, но я больше не могу. Сам спасаться он не хочет. Я всегда за все благодарю Господа. Молюсь. Но уже не знаю, что мне делать? Хочу подать на развод. Батюшка, можно ли развестись в такой ситуации? Простите меня, что сумбурно.