Здравствуйте!
Мой вопрос, может быть, неуместен, но я просто не знаю, у кого и как ещё можно спросить...
Мне 18 лет, я студентка, в храме примерно раз в неделю - когда мне очень хочется поговорить с Ним в Его доме или когда я чувствую, что мне нужно утешение, которое не могу получить от родных (не о всех проблемах я могу рассказать по телефону).
Мне, как и многим девушкам, хочется большой и чистой любви. И буквально неделю назад я внезапно увидела в храме, который обычно посещаю, икону, которую раньше почему-то не замечала: Святая Варвара великомученица. И не знаю, почему я это сделала, но внезапно я помолилась ей - кажется, впервые в жизни. Я вспомнила вдруг, что ей часто молятся девушки о замужестве и попросила её о том, чтобы встретить свою любовь, дождаться её, не отвлекаясь на что-то незначительное и неверное.
А вчера ночью, когда я была в социальной сети, мне написал незнакомый молодой человек. Мы общались около двух часов, а потом он предложил встретиться (мы живём в одном городе).
Теперь я не знаю, что и думать: то ли моя молитва была услышана, то ли это просто молодой человек, рассчитывающий на что-то... простите, батюшка, но дело в том, что мне всегда было сложно общаться с противоположным полом, и этот молодой человек первый незнакомец, кому я вообще ответила. Если говорить совсем уж точно, я даже не целовалась никогда - только в детской саду, когда была совсем крохой. Мои подруги очень этому удивляются, даже считают, что такое моё поведение странно и неправильно (в смысле, я всегда говорила, что не собираюсь никого искать, чтобы не совершать ошибок, которые сделали бы меня и молодого человека несчастными в будущем).
Итак, теперь я не знаю, чего ожидать от этого парня - ведь встреча после двухчасового общения может означать не просто прогулку. Я боюсь ошибиться, боюсь совершить что-то, что изменит меня не в лучшую сторону. Я боюсь не оправдать надежд своей матери - она живёт далеко, в другой области, а я учусь тут. В моей семье и так проблемы, и я боюсь каким-то своим неосторожным поступком расстроить родителей. И в то же время я думаю: а может быть, это и есть ответ на мою молитву?
Может быть, есть какие-то молитвы, которые могут помочь мне понять? Я бы не стала беспокоить Вас, но в последнее время мне кажется, что только Бог и может мне помочь, ведь Он всегда услышит и поймёт... Но вот как понять, что молитва не осталась без ответа?
Спасибо, что уделили мне время и простите за столь пространное сообщение.
Как понять, что молитва услышана? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАннаП.
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Как понять, что молитва услышана?
Дорогая Анна! Христос Воскресе! В нашей жизни мало что происходит спонтанно- вспомним слова Спасителя, который говорит, что без воли Бога даже волос не упадёт с нашей головы. Возможно, ваша встреча с молодым человеком является результатом вашей искренней и глубокой молитвы. При встречи с ним постарайтесь узнать что он за человек, можно ли ему доверять. Поговорите о Боге, о вере, о других вопросах, требующих моральной оценки. Постарайтесь в первую очередь в человеке искать не телесную красоту, которая часто бывает обманчивой, а чистоту помыслов и светлость души. И, конечно же, не забывайте и впредь молиться Богу и дома, и в храме, обращаться к Всевышнему и в горе и радости. И вы поступаете правильно, когда говорите
. В обществе современной молодёжи, к великому сожалению, царствует культ секса и вседозволенности. То, что раньне было позором для семьи, сейчас предмет гордости и превосходства. Но не забывайте, что очень часто мы поступаем по законам человеческим, забывая, что эти законы очень часто идут вразрез с законами Божьими. И не ждите ничего от первой встречи, не стройте ни каких планов- пусть всё идёт своим чередом, Господь всё управит, только доверьтесь Богу. И не ищите ответа:АннаП.:Мне, как и многим девушкам, хочется большой и чистой любви.
, а только уповайте на волю Божию. Помощи Божией!АннаП.:И в то же время я думаю: а может быть, это и есть ответ на мою молитву?
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-