Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ситуация трудная мой пра дедушка болел раком кишечника и мой папа и дяд (христиани) бегали по целителям и цыганям что бы за денги его вылечели.Пра дедушка умер и вот я родился спустя 3-2 года(не помню) папа мой умер
от сердечного приступа в 1966-2006 мама в 2007 а дядя в 2009 вот думаю что делать дедушка и бабушка пока что живи дай бог а что потом делать я неудачник по жизни одни неудачи (про маму)я был маленьким и глупым бабушка гоняла маму за пьянство я дурак выгнал маму со словами (уберайся и больше не приходи!)я жить просто не хочу!зарезать себя и больше не мучаться !Батюшка просвяти!я боюсь идти в церковь я хрестьянин но что то мне одному в церковь идти страшно почему-что,меня могут как нибудь очистить?Может на мне тоже проклятье!
Христос Воскресе! Дорогой друг! Все мы в своей жизни делаем ошибки, но самое главное- видеть эти ошибки и их исправлять. Тебе необходимо сходить в храм, на исповедь. Не бойся, батюшка тебя выслушает, даст совет как тебе дальше быть. Господь прощает всех, если кто приходит к Нему с покаянием. Но в первую очередь даже думать про самоубийство не моги! Это тяжкий грех, этим ты ничего не исправишь, а сделаешь только хуже и себе, и твоим близким. Молись Господу, ходи в храм, участвуй в Таинствах- и ты обязательно приобретёшь потерянный душевный покой. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ситуация немного сложноватая.У меня умерла бабушка Маланья,я прилетела в этот город,где она жила,но родственники напоив меня чаем вдруг опомнились и вспомнили,что я тоже наследница квартиры и меня...
24 апреля 2011 умер мой папа. Точно знаю, что он родился недоношенным (1955 г.) и его выхаживала его бабушка и сама крестила на печке. У меня вопрос: Можно ли мне его отпевать? И вообще что мне можно...
Последнее сообщение
Можно. Крещение совершенное мирянином(не священником) признается правильным. Нужды ради крайней, крещеный человек может сам окрестить другого человека, но если человек поправится(выздоровет) то ему...
душа покидает уже умеревшее тело или наоборот тело умирает от того, что душа его покинула. И еще - когда Господь воскрешал мертвых, то как получалось - сначала Господь душу возвращал в тело и оно...
Последнее сообщение
Дорогие Натали и Ю.К. таина сия велика есть . :ugeek:
как затушив огонь затухает и свет.,так и умерая отдаешь душу в вечность.
Воскресение Христово произшло так ,что непочувствовали и стрегущие Его...
Дорогие батюшки, помогите!
Мой муж принял решение стать священником. Мы знаем, что для этого надо учиться и что предстоит большой труд. Он изучает самостоятельно книги, предназначенные для семинарии,...
Последнее сообщение
Не нужно унывать, ведь такая реакция - почти норма для людей не понимающих важность и необходимость принятия твердого решения. Если есть желание, есть благословение духовника, то не нужно колебаться:...
Батюшка! Послушала лекцию Кураева. Тут Кураев утверждает, что умерший замирает по состоянию своей души на момент смерти телесной (По Кураеву получается, что смерть окончательна и жизни у души уже...
Последнее сообщение
С праздником Рождества Христова, дорогая Татиана! Я просмотрел видео по вашей ссылке, но там я не услышал слова Кураева о том, что умерший замирает по состоянию своей души на момент смерти телесной...