Болезнь. Всё хуже и хуже.Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Злата
Всего сообщений: 20
Мирянин: да
 Болезнь. Всё хуже и хуже.

Сообщение Злата »

Здравствуйте, батюшка! У меня сейчас сложная ситуация в жизни. Два года назад у меня в глаз попала инфекция, которая вызвала в моём левом глазу появление плавающей черной "мушки". Это достаточно большое пятно, которое постоянно плавало перед глазами и вызывало сильнейший дискомфорт. Врачи отказывались делать операцию. Через год её всё-таки сделали. Но мне в глаз попали остатки вещества, которые плавали перед глазами. Мне сделали одно промывание. Стало лучше. Но я решилась ещё на одно и всё стало намного хуже. Более того, глаз стал меньше на 3 мм. Теперь я очень боюсь, что потеряю глаз. Более того, у меня теперь перед глазами плавает множество мусора, которая вызывает у меня отчаяние и горесть. Мне очень тяжело с этим жить, я знаю, что если делать ещё одну операцию - это будет очень опасно. Я сейчас не знаю, как мне поступить. Мне тяжело смириться с тем, что я вижу так ужасно, но мне очень страшно делать ещё одну операцию. Меня постоянно мучают страхи за мой глаз. У меня развилась ужасная депрессия, ко мне приходят ужасные мысли о самоубийстве, потому что мне кажется, что ещё чуть-чуть и я просто потеряю свой глаз. Я не знаю, что мне делать. Пожалуйста, помогите советом. Я очень тяжело всё это переживаю и не знаю, как справиться.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Болезнь. Всё хуже и хуже.

Сообщение священник Николай »

Дорогая Злата! Христос Воскресе! Людей всегда постигают какие- либо болезни. Это нужно расценивать как милость Божию к нам, грешным. Ибо через болезнь, если она принимается со смирением и без ропота, человек становиться ближе к Богу. Саму болезнь можно расценить как глас Божий, который нам говорит о том, что мы слишком далеко зашли в своих грехах и пора бы остановиться и покаяться. С другой стороны, болезнь можно расценить и как очищающее средство. В любом случае, нужно помнить, что всё, что с нами происходит,- всё происходит по воле Божией. А воля Божия заключается в том, чтобы человек, осознав свою греховность, смог исправиться и воссоединиться с Творцом в Царствии Небесном. Если вы всё это принимаете, тогда следующий шаг. Вам необходимо приступить к Таинствам Исповеди, Причастия и Собрования. Для этого вы можете обратиться в любую церковь. Уповайте на милость Божию и Господь непременно поможет вам! Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться