Здравствуйте, батюшка.
Меня зовут Александр. Очень нужен Ваш совет, я абсолютно не знаю что мне делать.
Два года назад я начал отношения с девушкой. Все было не особо гладко, как позже я узнал, у неё был параллельно молодой человек и она металась то туда, то сюда. В итоге, она выбрала меня и прекратила все отношения "там". Прекратила, но не забыла и постоянно думала о прошлом. За все время становления нашей пары я давал ей все, что был в силах, по максимуму и очень сильно полюбил этого человека несмотря ни на что. В Мае 2012 года она сказала, что ей нужно "подумать". Для меня это был очень тяжелый период в жизни. Я постоянно молился и просил помощи.
И я сделал одну вещь. Я поклялся Богу, что эта девушка будет моим единственным выбором на всю жизнь, что в любом случае она будет моей последней девушкой и что я обязуюсь сделать её счастливой, во что бы то ни стало и чего бы мне это ни стоило и что я готов принять на себя все её грехи, лишь бы она была счастлива.
Через месяц она вернулась, сказала своим родителям о том, что мы решили пожениться, мы начали жить вместе с августа 2012 года. И вот, 2 недели назад, она просто ни с того ни с сего собрала вещи и ушла к бывшему молодому человеку, перед этим изменив мне с ним.
Я по прежнему её люблю. И в течение наших отношений я давал свою клятву еще несколько раз.
Теперь я абсолютно не знаю, что мне делать. Возможно Господь захотел отвести меня от неё, потому что она ко мне всегда относилась очень холодно, все наши отношения поддерживал и развивал только я. Я создал нам дом, атмосферу, все было полностью сделано под неё и для неё.
Я очень запутался. Я не могу нарушить свою клятву и я хочу быть с ней, но она выбрала иной путь. Но ведь если я дальше буду жить один и всех от себя отталкивать, и ждать её сколько понадобится, хоть всю жизнь, не будет ли это неправильно по отношению к Господу, который, возможно, захотел дать мне другого человека, с которым я на самом деле должен быть?
Но ведь если по воле Господа я полюбил её так сильно, что решился на такую клятву, может он просто желает проверить мою любовь?
Но ведь она мне изменила и живет сейчас с другим мужчиной, при этом часть вещей оставила у меня и мне от этого очень тяжело одному в пустой квартире.
Батюшка, извините, пожалуйста, что я так разбросанно излагаю свои мысли, но я просто вообще не знаю и не понимаю что мне делать и как мне быть, я очень надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо Вам большое заранее...
Клятва верности. ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыColdat
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Клятва верности.
Христос Воскресе, дорогой Александр! Во-первых, не надо так сильно переживать, хотя я и могу понять ваше беспокойство. Не надо себя корить за то, что вы что- то сделали неправильно. Естественно, любой нормальный парень или девушка желает встретить единственного человека, но нужно помнить, что это не всегда бывает с первого раза. В вашем случае вам обоим необходимо разобраться в ваших отношениях. Поговорите со своей девушкой (только вот вопрос- она ещё ваша, или уже нет- раз вы написали, что она вам изменяет с другим), постарайтесь разобраться во всех волнующих вас обоих вопросах. Есть такая поговорка- "насильно мил не будешь", подумайте, может это применимо к вашим отношениям? Выбирать нужно не "телом" а душой. Но читая ваши строки
, можно вам посоветовать задуматься о её выборе в вашу пользу. Если она сейчас так легко может быть с вами обоими, то стоит ли вообще доверять такому человеку свои сокровенные чувства, тем более надеяться на дальнейшие серьёзные отношения?Coldat:Но ведь она мне изменила и живет сейчас с другим мужчиной,
-Священное Писание говорит: "...Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою; но да будет у вас "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению..." (Иакова, гл.5, стих12). Поэтому впредь будьте осмотрительнее в своих мыслях.Coldat: Я поклялся Богу,
-про это думать вообще не следует, ибо Господь никого не искушает.Coldat:Но ведь если по воле Господа я полюбил её так сильно, что решился на такую клятву, может он просто желает проверить мою любовь?
- здесь уместнее сказать, что не вы запутались, а ваша девушка. И в данном случае, не нужно себя корить за вашу клятву, в данном случае всё происходит не по вашей вине. Поэтому постарайтесь успокоиться, поговорить с ней- пусть она сделает выбор. Если же она не захочет с вами видеться, то не отчаивайтесь, вы ещё встретите свою единственную и неповторимую. Главное- молитесь Богу и уповайте на Него. Помощи Божией!Coldat:Я очень запутался. Я не могу нарушить свою клятву и я хочу быть с ней, но она выбрала иной путь.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.