Спросите у батюшкиПрежде нежели был Авраам, Я есмь.Я есмь корень и потомок Дав

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
юрий
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 22.05.2013
Откуда: курган
Возраст: 28
 Прежде нежели был Авраам, Я есмь.Я есмь корень и потомок Дав

Сообщение юрий »

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

иисус был ещё когда людей не было?

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

кто такой давид? разве не авраам первый человек?

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Прежде нежели был Авраам, Я есмь.Я есмь корень и потомок

Сообщение священник Николай »

Христос Воскресе, дорогой Юрий! Иисус Христос- это воплощение второго лица Святой Троицы, поэтому Иисус Христос- истинный и безначальный Бог и совершенный Человек. Так как Бог не имеет начала и был всегда и, кроме того, сотворил первых людей, поэтому Иисус Христос и говорит
юрий:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
. Здесь Спаситель имеет ввиду то, что Он был прежде Авраама (и, естественно, прежде первых людей) как истинный Бог.
юрий:разве не авраам первый человек?
- первыми людьми, сотворёнными Богом, были Адам и Ева.
юрий:кто такой давид?
-
Дави́д (ивр. דָּוִד‎ рус. возлюбленный) — второй царь Израиля, младший сын Иессея (Ишая) из Вифлеема (Бет-Лехема). Царствовал 40 лет (ок. 1005 — 965 до н. э., по традиционной еврейской хронологии ок. 876 — 836 до н. э.): семь лет и шесть месяцев был царём Иудеи (со столицей в Хевроне), затем 33 года — царём объединенного царства Израиля и Иудеи (со столицей в Иерусалиме). Образ Давида является образом идеального властителя, из рода которого (по мужской линии), согласно иудейским библейским пророчествам, выйдет Мессия, что уже осуществилось, согласно христианскому Новому Завету, где подробно описано происхождение Мессии — Иисуса Христа от царя Давида.
Иисус Христос (Мессия) считается потомком (по роду человеческому) Адама и Евы, как первых прародителей. Но очень часто можно в Священном писании встретить слова, которые говорят нам о том, что Иисус Христос- потомок Авраама и Давида. Это делается потому, что только двоим- Аврааму и Давиду- было дано обетование (обещание) о Спасителе: "...Аврааму говорит: и благословятся в семени твоем все народы..." и Давиду: "...от плода чрева твоего посажу на престоле твоем..." Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема