Спросите у батюшкиТатуировки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Анастасия111
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 25.05.2013
Откуда: город Тула
Возраст: 25
 Татуировки

Сообщение Анастасия111 »

Здравствуйте еще раз,хочу поинтересоваться сколько у нас ангелов всего?некоторые говорят что больше чем один,у некоторых их нет совсем,а другие утверждают,что всего лишь один и есть?я сама думаю что у каждого человека есть один ангел-хранитель.и еще один вопрос очень интересует,хотела сделать татуировку(хотя наслышана что нельзя делать в православии)уже одна есть,лиса,а мне хотелось бы на запястье,сделать крест с крыльями,и чтобы была надпись связана с Богом...конечно знаю,что Бог только в нашем сердце,а не в надписях.а еще там у меня шрам...пыталась покончить с собой..в чём я очень сейчас сожалею..самый страшный грех,какой можно представить...вот и хочу закрыть этот шрам.и теперь вопрос можно ли надпись Бог есть написать на кресте?не будет ли это считаться Богохульством?

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Татуировки

Сообщение священник Николай »

Христос Воскресе, дорогая Анастасия! Татуировки запрещены в Православии, об этом сказано ещё в Ветхом Завете: "...Ради умерших не делайте нарезов на теле вашем, и не накалывайте на себя письмен. Я Господь..." (Левит, гл. 19, стих 28). Специальное уродование тела, созданного Богом, является оскорблением Господа. Так что если вы себя считаете православной девушкой, лучше вам отказаться от вашей затеи раз и навсегда. Относительно ваших слов
Анастасия111:а еще там у меня шрам...пыталась покончить с собой..в чём я очень сейчас сожалею..самый страшный грех,какой можно представить...вот и хочу закрыть этот шрам.
можно сказать следующее. Самоубийство является крайне тяжким грехом и свидетельствует в первую очередь о крайней бездуховности и атеизме. Поэтому, если у вас была попытка самоубийства, нужно подойти к священнику на исповедь и попросить у Бога прощения этого греха. Однозначно можно сказать, что этот поступок говорит о ваших серьёзных духовных болезнях, и можно порекомендовать вам обратиться к священнику, для разрешения ваших вопросов и сомнений относительно человеческой жизни и веры в Бога. А вот ваш шрам от попытки самоубийства пусть и остаётся на вашем запястье, как немой свидетель вашего минутного умопомрачения, чтобы всегда вам напоминать о жизни, которая ждёт всех нас за гробом. Теперь относительно Ангела-хранителя. Любому человеку при рождении даётся свой Ангел- хранитель. Ещё один даётся Богом при крещении этого человека в Православии. Так что у православных два Ангела-хранителя. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема