Грех или можно простить?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Д.
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Грех или можно простить?

Сообщение Наталья Д. »

Добрый день.
Мне очень нужен совет, поскольку уже полгода пребываю в сомнениях, а спросить не у кого.
Понимаете, дело в том, что я - девушка - влюблена в другую девушку. Взаимно. Она атеистка, поэтому не задумывается ни о чем, но меня мучает совесть. Я никогда в жизни не влюблялась в девушек, хотя и нравилась многим из них. Я почти уверена, что больше не одну девушку не смогу полюбить.
Я невероятно счастлива с ней. Она нужна мне, а я ей просто необходима - у нее очень трудная жизнь и я, по ее словам, единственное светлое, что в жизни есть.
Но одновременно с этим, я не могу забыть, что такая любовь является смертным грехом. Садомия - так он кажется называется. Я никогда не была особо праведна, не стоит скрывать этого, но именно это заставляет меня мучиться больше всего.
Как же мне быть теперь? Я слишком люблю ее, чтобы оставить одну. И она говорила, что не выдержит разрыва. Можно ли как-нибудь смягчить этот грех, отмолить его, но не оставлять любимого человека? Прошу Вас, ответьте мне, потому что терпеть дальше совесть очень больно.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Грех или можно простить?

Сообщение священник Николай »

Христос воскресе, дорогая Наталья! Да, данный грех относится к числу смертных грехов. Бог сотворил мужчину и женщину, и благословил их, заповедая: "плодитесь и размножайтесь". Из этого и следует противоестественность однополых союзов. Кроме того, апостол Павел пишет: "...Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным..." (послание к Римляном, 1 гл, 26 стих); "...Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники- Царства Божия не наследуют..." (1 послание к Коринфяном, гл. 6, стихи 9-10). Вы ещё очень молоды, и постарайтесь не делать глупостей и необдуманных поступков. Вы можете продолжать видеться с вашей подругой- но исключительно как друзья. А вашу будущую семейную жизнь необходимо разделить исключительно с молодым человеком. Постарайтесь больше молиться, ходить в храм. Обязательно покайтесь на исповеди у священника в этом тяжком грехе, предварительно осознав всю мерзость данного отступления. И, конечно же, вам необходимо будет дать обещание исправиться. Молитесь Богу и Пречистой Его Матери, дабы вам отойти от сего беззакония. Вы пишите
Наталья Д.:Я почти уверена, что больше не одну девушку не смогу полюбить.
-вот и прекрасно! Для этого Господь создал ещё и мужеский пол. И я вам искренне желаю отойти от этого страшного греха, встретить молодого человека и создать с ним семью в христианском понимании. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться