Незначительная болезнь.Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Злата
Всего сообщений: 20
Мирянин: да
 Незначительная болезнь.

Сообщение Злата »

Снова здравствуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, а вообще грех ли переживать и мучиться из-за такой незначительной болезни, как некоторые плавающие элементы в глазах, даже если их и раньше не было? Ведь люди живут с куда большими заболеваниями, живут, не унывая. А я себе получается порчу всю жизнь незначительной болезнью, которая даже не несет никакого вредного воздействия на организм. Я каюсь, молюсь и постоянно прошу Господа подарить мне исцеление, но не грех ли это, когда болезнь столь незначительна по сравнению с тем, что вообще бывает у людей? Если это вообще нельзя даже толком болезнью назвать. Скажите, пожалуйста, вообще при таком раскладе, когда было идеальное зрение и я восторгалась миром при этом зрении, а потом оно как бы стало другим по моей вине и теперь это нельзя изменить, можно ли просить у Господа исцеления? Или это настолько незначительно, что нужно вести себя по-другому. Самое страшное, что я все это понимаю, но уныние почему-то не проходит. Скучаю по тем глазам, которые у меня были.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Незначительная болезнь.

Сообщение священник Николай »

Христос Воскресе, дорогая Злата! Святые отцы учили, что через болезнь Господь посещает человека. Болезнь- это последствие греха, поэтому, в первую очередь, необходимо задуматься о состоянии души- подготовиться к Исповеди, Причастию. Приступите к Таинству соборования. В любом случае, болезнь нужно переносить со смирением и кротостью. Вы спрашиваете
Злата:можно ли просить у Господа исцеления?
- лучше у Бога просить прощения наших грехов, а исцеление мы получаем по воле Божией.
Злата:Ведь люди живут с куда большими заболеваниями, живут, не унывая.
здесь вы абсолютно правы. Не надо отчаиваться и унывать- приступите к тем Таинствам, о которых я упомянул выше, и обратитесь к врачам- с Божьей помощью возможно всё! И, самое главное,- это молитва, не забывайте про это! Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться