Батюшка спасибо за ответы. Хади очень обрадовалась вашему ответу, и у нее появились новые вопросы: отец Николай, я боюсь, а если родители не разрешат мне стать христианкой, что мне делать? У меня родители строгие, как мне помягче сказать им о моём желании стать Христианкой? Если они не разрешат мне это, тогда это дьявольское воздействие долго будет меня мучить, и вопще что ему от меня надо?
У меня еще есть вопрос, правда ли что на правом плече сидит ангел, а на левом бес?
И прошу вас расскажите мне немного о крещении.
Спаси Бог!
О желании стать христианкой ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыVolfram
- Всего сообщений: 8
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: О желании стать христианкой
Добрый день! Я разделяю ваши опасения на счёт того, как восприимут ваши близкие желание принять вами христианство. Но, я думаю, если Господь вас призвал к Себе таким чудным образом, то и поможет вам! Самое главное- молитесь Богу, можно даже своими словами, и полностью положите всё на волю Божию. Самое главное- верьте, и Господь исполнит ваше прошение и всё управит!
Теперь относительно Таинства Крещения. Новозаветное Крещение стало взамен ветхозаветного обрезания, т. е. можно сказать, что и в том и в другом случае это как- бы видимый завет Бога и человека. Господь говорит в Евангелии: "...Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух..." (от Иоанна, гл. 3, стихи 5-6). Из этих слов можно заключить, насколько важно Таинство Крещения для человека. Святые Апостолы, а через них Епископы и священники были научены Иисусом Христом нести проповедь о Боге в мир, при этом крестя народы: "...Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь..." (от Матфея, гл. 28, стихи 19-20). Само Таинство Крещения в своём чинопоследовании включает и Таинство Миропомазания (подаются крещаемому дары Святого Духа). Таким образом, Таинство Крещения не просто обряд Православной Церкви, а ещё и путь в Царство Божие. Помощи Божией!
-по учению Церкви, каждому человеку при рождении, независимо от его принадлежности к той или иной религии (имеется ввиду вероисповедание родителей), даётся Ангел- хранитель. Дополнительно при крещении к человеку приставляется ещё один Ангел- хранитель. А бесы нас с вами окружают всегда и везде, у некоторых даже на шее сидят, не то что на плече.Volfram:У меня еще есть вопрос, правда ли что на правом плече сидит ангел, а на левом бес?
Теперь относительно Таинства Крещения. Новозаветное Крещение стало взамен ветхозаветного обрезания, т. е. можно сказать, что и в том и в другом случае это как- бы видимый завет Бога и человека. Господь говорит в Евангелии: "...Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух..." (от Иоанна, гл. 3, стихи 5-6). Из этих слов можно заключить, насколько важно Таинство Крещения для человека. Святые Апостолы, а через них Епископы и священники были научены Иисусом Христом нести проповедь о Боге в мир, при этом крестя народы: "...Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь..." (от Матфея, гл. 28, стихи 19-20). Само Таинство Крещения в своём чинопоследовании включает и Таинство Миропомазания (подаются крещаемому дары Святого Духа). Таким образом, Таинство Крещения не просто обряд Православной Церкви, а ещё и путь в Царство Божие. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-