Многие вспоминают о Боге только в тяжёлые моментыСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Анастасия111
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 25.05.2013
Откуда: город Тула
Возраст: 30
 Многие вспоминают о Боге только в тяжёлые моменты

Сообщение Анастасия111 »

здравствуйте еще раз,я тут задумалась,о том,что все верят в Бога,хотя они утверждают что не верят,даже если задуматься ,то можно прийти к этому мнению.Если представить человека,который не верит в Бога или отрицает его существование...то однажды предположим у него близкий для него человек,попадет в ситуацию,которая будет на грани и жизни его.и этот человек,который не верил,и который отрицал начинает просить Господа о помощи,и если ему дорог тот человек,который находится на грани жизни и смерти,то он даже пойдет в церковь,чтобы поставить свечки за здоровье :svechka: ,и начнёт верить в чудеса)Конечно это всё хорошо,что так происходит...но некоторые потом опять утверждают что его нету((мне жаль таких людей...но придёт время и все уверуют в Него)как вы считаете по этому поводу? :) :) :)
священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 49
 Re: Многие вспоминают о Боге только в тяжёлые моменты

Сообщение священник Николай »

Дорогая Анастасия! К великому сожалению, именно так или почти так, всегда и происходит в нашей жизни. Подобные ситуации нередки и среди верующих людей. Вот, настал трудный момент, мы идём в храм. Когда же мы получаем от Господа желаемое, то мы опять забываем про Бога, "до следующего подходящего момента". Так быть не должно. Апостол Павел говорит: "...Всегда радуйтеся, непрестанно молитесь, за всё благодарите..." ( 1-е Фессалоникийцам, гл. 5, стихи 16-18). Если человек верит в Бога, значит и его дела должны свидетельствовать о Боге, о его вере. И недопустимо использовать Церковь как некий мистический обряд. Это касается и тех людей, которые называют себя неверующими, но "иногда" приходят в храм- так, а вдруг получиться? Веришь в Бога- значит ходи в храм, молись, учавствуй в Таинствах Церкви, твори дела милосердия. Считаешь себя атеистом- оглянись вокруг себя. И разве можно поверить в то, что эта земная красота возникла "сама по себе"? Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Думая о Боге, текут слёзы
    Настенька » » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    2573 Просмотры
    Последнее сообщение Nika