Пожалуйста, помогите. ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАртёмВласов
- Всего сообщений: 23
- Мирянин: да
Пожалуйста, помогите.
Здравтсвуйте, батюшка! Благодарю вас за прошлый ответ. Батюшка, в последнее время я замечаю всё больше и больше искушений вокруг себя. С каждым днём их становится всё больше. Я не понимаю, что происходит. Искушают меня и днём и ночью. "они" пытаются заставить меня сквернословить(хотя такого никогда не было), я этих слов не говорю(просто раз так бывает и промелькнёт одно из таких слов в уме, хотя повторюсь, такого никогда не было). Бывает такое, что кто-то из друзей сделает что-то нехорошее, я вроде бездумно тоже хочу сделать, но вовремя себя останавливаю. Я себя ругаю, прошу у Господа прощения и помощи. Но искушений не убавляется и грехов прибавляется, и я это понимаю. Но я не понимаю ПОЧЕМУ. Что я не так делаю? Может я недостаточно молюсь? Может я молюсь неискренне или что-то другое? Да, вот ещё одно, в последнее время меня стала одолевать лень!!! Я не хочу читать, не хочу убираться и помогать в огороде, это возмутительно, но я не знаю, что с собой поделать. Зато меня тянет смотреть телевизор и лазить в соц.сети в интернете. Мне, правда, очень гадко и неприятно от всего этого. Такое чувство, что я попал в сыпучие пески, когда всё больше и больше тянет вниз, когда, в конце концов, задыхаешься, потому что утонул. Такого со мной ещё не было. Батюшка, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Пожалуйста, помогите.
Дорогой Артемий! Описанные тобою моменты относятся к искушениям. Ну ты сам рассуди. Ты работал дьяволу, и он был всем доволен- ты был в его власти. А потом ты вдруг осознаёшь, что грех- это плохо, и начинаешь перестраиваться, стараешься быть ближе в Богу. Конечно же, сатана не может позволить тебе перейти на сторону Бога, поэтому и пытаеться тебя всеми правдами и неправдами увлечь обратно в греховную трясину. Здесь нужно проявить твёрдость в молитве и помыслах. Научись контролировать себя- не хочеться молиться? Понуждай себя к молитве! Лень убираться и работать в огороде, хочеться в интернете посидеть и телевизор поглядеть? Вставай, всё выключай и иди работать! Сатана будет одолевать только до того момента, пока ты сам будешь давать ему волю. Не сдавайся, он просто так не отступит! Но и ты будь по-смелей в молитве и борьбе с грехом! Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-