Спросите у батюшкиБудет ли наказание?

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Могилевская Светлана
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 18.06.2013
Мирянин: да
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 35
 Будет ли наказание?

Сообщение Могилевская Светлана »

Начну из далека. В 2008м году я работала в детской одежде. Начальница нас как могла обманывала на зарплату, выводила несуществующие недостачи в 100 - 150 тысяч, я тогда только забеременела двойней. Три месяца работала в жару без выходных и бесплатно. Падала в обмороки, никаких упрощений не было мне. Я кое-как забрала обратно свой паспорт. Уволилась с трудом. Она так же продолжала обманывать с зарплатой, не платила, начисляла штрафы. Недавно узнаю, что у нее погибла племянница в прошлом году в июле ( у нас как раз пошли недостачи в этот период в 2008м) и погиб муж в ДТП в марте. Говорят Бог ее наказал. А сейчас у моего мужа почти такая же ситуация, начальник год уже не может выдать ему зарплату в 200 тысяч рублей. Постоянно ищет отговорки, в мае сказал всем,что его жена слегла с инсультом. Ее правда никто не видел, дома ее не было. Недавно узнали,что она все время (меяц) отдыхала в санатории... Неужели язык повернулся у него такое наговаривать на своих родных и близких? Теперь сижу и думаю, накажет ли Бог и его за такие слова и издевательства над своими рабочими? жадность творит ужасные вещи. :black:

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: Будет ли наказание?

Сообщение священник Николай »

Дорогая Светлана! Удержание заработанной платы относиться к смертельным грехам, вопиющих к небу об отмщении. Но мы с вами не должны думать о том, накажет ли этого человека Господь или нет, ибо в этом случае мы с вами подвергаемся греху осуждения и злорадства. Было бы правильней молиться за таких людей, чтобы и их сердец Господь коснулся своей благодатью. Наипервейшая цель православного христианина- проповедь Евангелия не только словом, но и делом. Почему в первый век христианства многие из иудей и язычников уверовали во Христа Распятого? Не только потому, что Апостолы несли им проповедь словом, но и показывали достойное поведение не только друг ко другу, но и вообще ко всем людям. Нам нужно помнить слова Спасителя: "...Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою..." (от Иоанна, гл. 13, стихи 34-35). Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение