Молитвы в интернете ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыТатиана
- Всего сообщений: 16
- Мирянин: да
Молитвы в интернете
Вопрос: В интернете на православных сайтах, при обсуждении чьих-то скорбей, просят помолиться. Прочувствовав боль просящего, я в вечернее правило добавляю имя того, о ком приняла решение помолиться. При этом многие размещают свою молитву прямо в обсуждении (или на форуме). То же происходит, когда на сайте размещают Образ Господа, Богородицы. Поскольку подписей, как правило, под размещенными изображениями нет, то не известно, это икона ли, и канонические ли изображение. Где можно уточнить - не известно. Участники обсуждения под изображением печатают молитвы. Мне кажется, что тихо, в беседе с Господом молитва - это молитва. А молитвенная строка в виртуальном общении - что-то не то. При этом братья и сестры могут предположить во мне черствость, поскольку на людях моё обращение к Богу не показано. Конечно, утверждают, что молитва любая хороша. и Бог слышит всех. Но, когда у тебя сбоку или сзади иконы, а молитву творишь, обратившись взором на монитор компьютера - это кощунственно. Можно молиться в любом месте, конечно. Но взор тогда должен быть направлен в глубину себя, а не на "картину Малевича". Права ли я? И как же правильно? http://batushki.ru/posting.php?mode=post&f=19#
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Молитвы в интернете
Дорогая Татиана! Мне не совсем понятно, про что вы говорите, поэтому если возможно, скиньте мне адрес этого сайта, я мог бы сам посмотреть про те вещи, которые вы описываете. Только в том случае я смог бы дать вам вразумительный ответ. А что касается молитвы,- здесь, конечно, вы правы, когда говорите
, но это не распространяется на "молитву перед монитором"- у каждого должны быть дома иконы, где в тишине и в душевной чистоте мы с вами можем вести разговор с Богом (молитва, по- другому, -это и есть разговор с Живым Богом). Помощи Божией!Татиана:Можно молиться в любом месте, конечно.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-