У меня такая проблема: моя мама ходит к одному священнику, который кажется нам всем очень странным. Он как-будто зомбирует людей, они боятся ступить шаг без его разрешения. Мама считает, что он ей очень сильно помогает, бесов прогоняет от неё. Один раз он её столкнул специально с лестницы, она считает, что это потому, что на него нападают бесы, которых о выгоняет из людей. Про старцев говорила, что некоторые из них давали пощёчины. Мне всё это очень не нравится, я не считаю его старцем. Мне кажется, что он является младостарцем каким-то. Несколько лет назад мама попала в психиатрическую больницу, до этого она некоторое время, наверно где-то месяц, жила в монастыре, в Тихвине. Это монахи её отправили в больницу. Они тогда, вероятно, были правы в этом. Вся наша семья считает, что это тот батюшка довёл её до такого состояния. А оно было ужасным. Мама повыбрасывала из дома много вещей, ей казалось, что они наколдованные. После больницы всё наладилось. Мама стала приходить в себя. Сейчас она продолжает ходить к этому батюшке, выполняет его наставления. Сегодня она поехала на приход, он сказал, чтобы она вернулась за моим братом и приехала с ним, чтобы он там грядки покопал. А Миша, мой брат, просто ненавидит то место и того батюшку, он, наверно, больше нас всех винит его в наших проблемах. Дома был скандал, у мамы истерика. Она подбежала к окну, я её схватила. Не знаю, смогла бы она покончить с собой или нет, вряд ли, конечно. В результате, Миша поехал с ней. Я очень переживаю за маму, боюсь, что с ней опять случится нервный срыв и она попадёт в больницу. Помогите, пожалуйста, батюшка! Посоветуйте, пожалуйста, как быть! И помолитесь, пожалуйста, о р.Б. Иулии! Простите, что столько всего понаписала!
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Мама потом сказала, что она не собиралась выбрасываться из окна, а просто таким образом хотела припугнуть Мишу
Здравствуйте, батюшка! ⇐ Помолитесь...
-
Автор темыMasha
- Всего сообщений: 2
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Здравствуйте, батюшка!
Дорогая Мария! Мне очень трудно что- либо советовать в подобной ситуации, так как я не могу знать всех подробностей. Могу лишь посоветовать обратиться к настоятелю того храма, где служит упомянутый вами священник но не в плане жалобы, а как-бы для разьяснения сути. При этом вам необходимо помнить, что в разговоре с настоятелем не следует резко отзываться о том священнике- нужно всегда помнить и о том, что мы с вами можем ошибаться, а осуждать священника- тяжкий грех. Помощи Божией!
P.S. Непременно помолюсь о р. Божией Иулии за ближайшей литургией.
P.S. Непременно помолюсь о р. Божией Иулии за ближайшей литургией.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-
Автор темыMasha
- Всего сообщений: 2
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Здравствуйте, батюшка!
Во славу Божию!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-