Здравствуйте, мне нужна ваша помощь!Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
и Алексей Татьяна
Всего сообщений: 2
Мирянин: да
 Здравствуйте, мне нужна ваша помощь!

Сообщение и Алексей Татьяна »

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь! Жизнь моя состоит из череды предательств((, мой отец никогда не любил меня, он равнодушен, когда я подросла, лет в 14-15 он поцеловал меня в губы по взрослому, после чего я простила, но стала равнодушной к нему, ему всегда было всё равно где я ,что со мной и т.д. Потом я вышла замуж, мы прожили шесть лет, в последние годы он пил, стал пропадать по ночам, изменять, я несколько раз уходила ,а когда он умолял вернуться,возвращалась, т.к. у нас родился сын, но становилось всё хуже и хуже, вера в то,что он исправится умерла, мы развелись(((. Спустя год или полтора, я встретила другого человека и полюбила его, он с нежностью относился к сыну, добрый ,простой ,работящий деревенский парень, он тоже был после развода. Он позвал нас переехать к нему,чтоб создать семью, я жила в городе, имела хорошую работу, мне тяжело далось это решение, но я рискнула, переехала в другую область в деревню. Мы поженились, у нас родился сын. Старшего сына на каникулы забирал его отец, приезжая от туда ребёнок становился замкнутый, в итоге когда сыну исполнилось 12 лет, он уехал на летние каникулы и перед школой заявил,что будет жить с отцом, все мои уговоры, слёзы были бесполезны, я знала причину, он привык что всё для него, а тут появился братик, он ревновал, а у папы с его женой не получалось родить ребёночка и там всё было только для него. Я ходила убитая, я не могла понять почему, когда он был крошкой нуждался во мне, я была с ним и днём, и ночью, когда он болел я не отходила от него,а папа жил своей жизнью, а сейчас стала ненужной(((( Я взяла себя в руки, т.к. у меня есть второй маленький сын и пережила это..., сейчас старший сын приезжает на каникулы,но тупая боль предательства осталась(((( И вот в начале года новый удар :cry: мой муж с которым мы прожили шесть лет изменял мне(((,я случайно нашла второй телефон,о котором не знала, по нём он общался с другой женщиной, когда я сделала распечатку,я была в шоке!!!! Бесконечные звонки и смс, и днём и ночью,и на моё день рождение, мало того!! Выяснилось,что когда я уезжала к маме в гости он приводил её в наш дом((( Он познакомился с ней на сайте знакомств,он сам искал себе любовницу(в то время,когда я думала ,что у нас всё хорошо,т.к. в интимной и других сферах проблем не было). Когда я позвонила ей, она врала и смеялась надо мной, я послала её и прервала разговор, написала смс что за каждую слезинку ей воздастся((( А на следующий день муж предъявил мне,что я ей сказала,что он мне не нужен и оскорбляла его мужское достоинство((((, она оболгала меня(((, и он ей поверил,хотел чтобы я оправдывалась и клялась детьми, я поклялась, но он мне не верил!!!! Он хотел позвонить ей ,чтоб я перед ней оправдывалась,но что могла сделать моя правда против её мерзкой лжи??? Я не стала унижаться, и ушла к друзьям, он пришёл за нами, я поставила условие, что он звонит ей и говорит ,что верит только мне, тогда мы вернёмся, он выполнил его.Дома был тяжелый разговор, когда врать и отпираться было бессмысленно, он раскаялся и сказал,что больше такого не повториться, я не ушла от него дала шанс ,первый и последний. Теперь я пытаюсь с этим жить, но страх не покидает меня((,я боюсь будущего(((,я боюсь получить новый удар в спину(((, я молюсь ежедневно,за детей,семью,чтоб Бог простил меня и перестал наказывать, не знаю за что?? Ведь я не изменяла! Я не убивала,не предавала. Я грешная как и все,но я стремлюсь к лучшему,я работаю над собой. Я боюсь..., боюсь работать в воскресенье, боюсь своих мыслей, боюсь всего. я боюсь что Бог отвернётся от меня и не услышит моих молитв(((( Я не чувствую твёрдой почвы под ногами((( Всё напоминает мне о измене мужа,во всём я вижу подвох((( и это выливается в выплёскивании моей боли на него и перерастает в скандал, иногда мне кажется,что лучше бы он ушел к той(((,с глаз долой из сердца вон,но мне надо жить с ним и мирится с действительностью(((. Прошло шесть месяцев, а боль не утихает((((( то всё хорошо,он самый любимый,то опять боль и сомнения(((( Я понимаю,что мне трудно справится одной,у меня нет сил больше((((, нужна поддержка мудрого и доброго человека, нужны слова которые западут мне в сердце и помогут побороть уныние и стах,я надеюсь на вас :cry:
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: Здравствуйте, мне нужна ваша помощь!

Сообщение священник Николай »

Дорогая Татиана! Понимаю, как печально и трагично переживать предательство близких людей. Вы венчаны с мужем? На данный момент поговорите с ним, выясните при этом все вопросы, касающиеся ваших взаимоотношений. Если ваш супруг раскаивается в своих деяниях и обещает больше подобного не совершать- думаю, тогда стоит ему поверить. Но обязательно, что вам необходимо сделать- это повенчаться, если вы ещё не венчаны. Кроме того, вашему супругу необходимо принести своё покаяние на исповеди. И не думайте, что Господь вас наказывает- это ошибочное мнение. Господь не наказывает, Господь нас с вами вразумляет. От нас требуется самое главное- быть христианами не по-названию, а по-делам. Если человек крещён и носит нательный крест, то считает, что всё неоходимое он уже сделал. Но это очень большое заблуждение. Христианин должен вести подобающую жизнь. Вот если бы все, кто называет себя православными, думали о Боге, то люди бы не ругались и не воевали, не убивали друг друга, не напивались бы до безпамятного состояния и не изменяли бы. Поэтому все наши беды только от одного- от нашего отступления от Бога. И вы сами в силах исправить вашу ситуацию. Апостол Павел говорит следующие слова: "... Ибо неверующий муж освящается женою (верующею)..." (1-е Коринфянам, гл. 7, стих 14). Старайтесь жить по-христиански: ходите в храм, участвуйте в Таинствах Церкви, молитесь, творите дела милосердия. Господь не без милости- и по вашим стараниям и молитве и вашего мужа коснёться Божья благодать! Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться