Отношение к отцу. ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыи Алексей Татьяна
- Всего сообщений: 2
- Мирянин: да
Отношение к отцу.
Благодарю вас, Батюшка! Я дала прочитать всё мужу, мы поговорили и решили обвенчаться, когда это будет возможно. Мне стало легче, у меня появилась надежда на то,что мы начнём новую жизнь с Божьим благословением. Мое сердце мучает ещё один вопрос, я писала про своего отца,что он для меня как чужой человек, я не отказываюсь от общения с ним, но он сам в нём не нуждается, его не волнует самочувствие внуков, его вообще ничего не волнует, а когда я его встречаю на улице, появляется неловкость, нам и поговорить не о чем, мне даже неприятно. Я считаю его ужасным человеком и если его поцелуй я могу простить,но трудно простить то,что он приставал к моей старшей сестре, она была маленькой и не понимала его намерений, ей просто было страшно,она думала ,что он хочет её убить, т.к. она не родная дочь, когда она мне это рассказала мы уже были взрослыми женщинами, мне стало стыдно и страшно,что во мне течёт его кровь!!!! Выходит,что я нарушаю одну из главных заповедей- " почитай родителей своих". Я не могу почитать его(((( Может, все мои беды связаны с это историей, может я расплачиваюсь за грехи моего отца? Или я сама впала в тяжкий грех, т.к. не люблю его? Но разве можно меня осуждать за это??? Я не желаю ему зла, для меня он больной человек.
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Отношение к отцу.
Дорогая Татиана! Я премного рад, что ваша ситуация с супругом вошла в правильное русло. Теперь относительно вашего отца. Конечно, с точки зрения и морали, и Православной веры, он поступил очень нехорошо. Но вам нужно помнить и другое- что он ваш отец. Дети не могут осуждать своих родителей, так как родители первоначально выше детей. Нужно помнить самое главное- вы не можете видеть, что происходит у него в душе. А если он уже осознал свой грех и покаялся в нём на исповеди? Ведь какой бы тяжкий и скверный грех не был, Господь прощает его на исповеди. И мы с вами не выше Бога, поэтому даже следую христианской любви к ближнему, стоит постараться простить.
- а если на это посмотреть с другой стороны? Например, как я уже писал выше, ваш отец раскаялся, а ведёт себя подобным образом лишь потому, что ему перед вами стыдно за соделанное. Это нельзя выпускать из вида. Попробуйте сами сделать первый шаг- для начала просто при встречи поговорите, например о внуках. Может, будет повод встретиться в семейном кругу. А там, может быть, он почувствует ваше к нему отношение, и уже сам будет чувствовать себя свободнее в ваших отношениях. Только единственное, чего вам стоит придерживаться- это самим не заводить разговор о прошлом. Поверьте, если будет нужно, ваш отец сам поднимет эту тему и, возможно, извиниться. Помощи Божией!и Алексей Татьяна:но он сам в нём не нуждается, его не волнует самочувствие внуков, его вообще ничего не волнует, а когда я его встречаю на улице, появляется неловкость, нам и поговорить не о чем
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-