Болезни детей ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыketerina
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Болезни детей
Здравствуйте Батюшка! Помогите справиться с моим страхом, когда заболевает мой ребенок, меня преследуют панические состояния и маловерие, умом я понимаю, что он выздоровеет и Господь не пошлет испытаний, которые нам не по силам, но в душе очень сильное смущение. В этом году мой сын идет в школу, и я себя готовлю к новым испытаниям. Я понимаю, что дети болеют у всех и что это нормально, но каждый раз для меня это сильное потрясение. Исповедуюсь в своем маловерии и боязливости. Посоветуйте как быть. Спаси Господи!
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Болезни детей
Добрый день! Всем вашим страхам и маловерию можете помочь только вы сами. Чем живут православные? Верой в Бога, в Его промысел. Господь говорит в Евангелии, что и волосы у нас все сочтены, и не упадут без воли Бога (от Матфея, гл.10, стихи 29-30). Болеют все- и дети, и возрастные. Но, как говорили святые, "...болезнью нас Господь посетил..." . Жить нужно немного проще, уповая на святую волю Божью. Молитесь Господу за своих детей, ибо молитва матери много может перед Богом. Помощи Божией1
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-