Отношение с близкими ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темы. ~КоНсТаНтИн~
- Всего сообщений: 2
Отношение с близкими
здравствуйте батюшка меня зовут константин 22 года студент в церковь хожу не часто , подскажите как быть я и родители с узбекистана год назад я приехал сюда на учёбу слава Богу поступил зимой привез сестренку сюда заканчивать 9 класс жили у знакомых с сестренкой родители были в узбекистане я помогал сестренке во всем поддерживал ее в трудные минуты проходит время приезжают родители живем всей целой семьей сестренка заканчивает школу но как переехали родители она изменилась в худшую сторону ко мне стала огрызаться оскорблять меня игнорировать меня вот я и незнаю как быть что делать подскажите пожулуйста
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Отношение с близкими
Дорогой Константин! Можно предположить две вещи. Либо ваша сестра достигла переходного возраста, либо попала в плохую компанию. К великому сожалению нужно констатировать, что современная молодёжь в своём большинстве не считает нужным соблюдать 5- ю заповедь. Но в любом случае с вашей девочкой стоит поступать с терпением и мудростью. Для начала можно попытаться просто поговорить "по душам", при этом разговор нужно строить на равных. Если разговор сразу не получиться, не стоит настаивать на своём и прекратить разговор до более подходящего момента. Помните самое главное- если ваша сестра решила "самоутвердиться", то напор с вашей стороны может вызвать реакцию протеста- в этом случае вы можете потерять контакт с ней совершенно. Будьте мудры с ней- она может вас провоцировать на грубость или что- то подобное. В этом случае как никогда следует соблюдать полное спокойствие, даже если девочка проявляет резкую грубость и неуважение. Очень хорошо, если ваш разговор состоится и вы сможете понять причину резкого изменения в вашей сестре. Тогда вам будет легче действовать. В любом случае помните самое главное- нужно показать, что вы на её стороне, а не против неё. Объясните ей, что ваша цель помочь ей, а не отругать. Если она увидит в вас своего союзника, конфликт может исчезнуть сам собой. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-