Батюшка благословите!
Вопрос 1: В Библии как в Старом так и Новом Завете встречаются такие понятия как "Сын Божий" и Раб Божий", почему существует разделение? Ведь психологически эти два понятия существенно различаются?
"Сын Божий" - понятие, что Мы есть дети Его, а раз Мы дети самого Бога-Отца, значит рано или поздно Отец научит своих детей всему что знает Сам (БОГ-ОТЕЦ).
"Раб Божий" - понятие, что Мы есть "слуги" Его, ибо РАБ - это служитель, не имеющий права знать всего, что знает "ХОЗЯИН" - Господин (Бог-ГОСПОДЬ). Не отсюда ли исходит понятие- терпи и на том свете тебе воздастся? (пожизненная рабская психология - управление толпой как вариант)
ЮТУБ: Мой Бог, рабом меня не кличет
ЮТУБ: Задорнов М. об РПЦ, вере и религии
Помните мою предыдущую тему (Толкование книги Бытие):
Мой Вопрос был: Почему в первой главе говориться о БОГЕ, а со второй о ГОСПОДЕ? В чем разница? Если это одна личность, то почему нельзя было написать одинаково?
Ваш ответ: разницы никакой нет, это простые моменты повествования.
Это не простые моменты повествования, это места искажения, места придуманные не Богом, а добавленные людьми, для управления и отключения сознания СЫНА и превращения его в РАБА -это моё мнение. Как Вы на это смотрите?
ИЛИ получается всё же что человека создали 2 раза, первый раз - СЫНОВ БОЖЬИХ, а второй раз -РАБОВ БОЖЬИХ, но если есть РАБЫ значит есть и ГОСПОДА (но кто они?).
Как версия, ЮТУБ: Сергей Данилов. Дума об обезьяне. (от 15 минуты)
Вопрос 2:
Значение слова Бог – БгЪ = Боги-Глаголи-Сотворяша = Проявляющий Мысль через Слово.
Давайте теперь разберем образ Род:
Славянский бог Род - Рцы Он Добро Ъсотворяша = Изрекая Он Добро Сотворяет.
Разве смысловое значение разное? По моему одинаковое.
Спасибо за лично Ваше мнение.
Бог или Господь? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыАндрей Корниенко
- Всего сообщений: 8
-
- Всего сообщений: 729
- Священнослужитель: да
- Статус: Протоиерей
Re: Бог или Господь?
Бог благословит, дорогой Андрей. Что означает быть сыном Божиим, вы очень правильно написали. А вот про рабов Божиих вы очень глубоко заблуждаетесь. В те времена когда писались Евангелия,на земле процветало рабовладельчество и тогда были преданные рабы и благочестивые господа. У некоторых первых патриархов, епископов были рабы. Быть рабом у благочестивого господина, который печётся о своём рабе, значит быть в безопасности. Признавая Бога своим Господином, мы признаём себя Его рабом. Отвергая Бога мы становимся РАБОМ греха или попросту дьявола. Зная, что Господь ведёт нас к совершенству и желает нам только блага, т.е. счастья и добра, то в подчинении Его воле нет ничего унизительного. Личные взаимоотношения человека с Богом проходят три последовательные стадии - раб, наемник и сын. Источником этой классификации является Евангельская Притча о блудном сыне (Евангелие от Луки, 15:11-32). Кроме того, апостол Петр пишет: "...Кто кем побежден, тот тому и раб..." (Второе соборное послание ПЕтра, гл. 2, стих 19).
Кроме того, приведённые вами видео
Кроме того, на вопросы
Если же упомянуть про ваше другое видео-
P.S. Большей частью моё личное мнение совпадает с мнением священноначалия Русской Православной Церкви.
Кроме того, приведённые вами видео
в этом плане не могут быть авторитетными, особенно высказывания сатириста- богохульника М. Задорнова. И, нужно заметить, истинный христианин подобного рода выдеоролики старается не смотреть, а просвещается или православными журналами и газетами (благо их сейчас достаточно), либо находит необходимую информацию на официальных порталах Русской Православной Церкви.Андрей Корниенко:ЮТУБ: Мой Бог, рабом меня не кличет
ЮТУБ: Задорнов М. об РПЦ, вере и религии
Кроме того, на вопросы
вы уже пролучили ответ, поэтому я не вижу смысла повторяться.Андрей Корниенко:Помните мою предыдущую тему (Толкование книги Бытие):
Мой Вопрос был: Почему в первой главе говориться о БОГЕ, а со второй о ГОСПОДЕ? В чем разница? Если это одна личность, то почему нельзя было написать одинаково?
Ваш ответ: разницы никакой нет, это простые моменты повествования.
Это не простые моменты повествования, это места искажения, места придуманные не Богом, а добавленные людьми, для управления и отключения сознания СЫНА и превращения его в РАБА -это моё мнение. Как Вы на это смотрите?
ИЛИ получается всё же что человека создали 2 раза, первый раз - СЫНОВ БОЖЬИХ, а второй раз -РАБОВ БОЖЬИХ, но если есть РАБЫ значит есть и ГОСПОДА (но кто они?).
Если же упомянуть про ваше другое видео-
, то можно сказать, что людям, которое такое снимают и смотрят просто нечем заняться. Смысл Православия в чём заключается-то? В спасении или непрерывном поиске "сомнительных" мест в Библии или Церковной истории? Помощи Божией!Андрей Корниенко:ЮТУБ: Сергей Данилов. Дума об обезьяне. (от 15 минуты)
P.S. Большей частью моё личное мнение совпадает с мнением священноначалия Русской Православной Церкви.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
-