Спросите у батюшкиО Разводе

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ИринаАсанова
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 08.07.2013
Мирянин: да
Откуда: Новосибирск
Возраст: 38
 О Разводе

Сообщение ИринаАсанова »

Здравствуйте! У моего мужа нелегкий характер, он был в Чечне и вообще очень требовательный, ревнивый и жесткий человек. С рождением дочери мой муж изменился, стал больше выпивать и вести себя агрессивно по отношению ко мне и к дочери. Когда по-пьяне он выгнал меня с голым голодным ребенком на улицу, - я уехала к матери (5 часов на самолете с пересадками), т.к. своего жилья у меня в том городе нет. Вскоре мы помирились и через месяц вернулись, но ничего не изменилось и через месяц, мы снова уехали. Вот уже 9 месяцев я живу у мамы, мы то миримся то ругаемся, он то запивается то бросает, умоляет вернуться и обещает многое, но все это только слова. Ни материальной поддержки, ни понимания я не вижу от него. Только слова о любви и то что ему нужна семья. 24 июля мы с дочкой должны вернуться (уже куплены билеты), но мы снова поругались... За все это время я стала очень психованная, я мучаю себя вопросом и не знаю как поступить правильно. Я очень хочу семью, но возвращаться к нему я уже не хочу, не хочу жить в постоянном страхе за себя и за ребенка. Жаль, что нельзя спросить у Бога как мне правильно поступить. Скажите, как мне быть? Можно мне развестись или это грех и я должна жить с мужем которого выбрала?

священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 45
 Re: О Разводе

Сообщение священник Николай »

Дорогая Ирина! В вашем случае допустим церковный развод (если вы были венчаны). Сейчас вы должны в первую очередь думать о ребёнке- ваша дочь может получить (если уже не получила) психологическую травму, последствия которой могут быть непредсказуемы. Поэтому в данной ситуации вы несёте ответственность за своего ребёнка. Если ваш брак был венчан и вы решите развестись, то вам следует обратиться в Епархиальное управление в вашем городе, где вам подскажут к кому обратиться по этому вопросу. И, конечно же, молитесь Богу о вразумлении вашего супруга и уповайте на милость Божию! Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.

Ответить Пред. темаСлед. тема