Смертный грех блудаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Елена Нимгваэ
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 07.04.2013
Мирянин: да
Откуда: Солнечногорск
Возраст: 42
 Смертный грех блуда

Сообщение Елена Нимгваэ »

Здравствуйте, батюшка. Мы живем с моим парнем в блудном сожительстве. То есть живем мы каждый со своими родителями, но встречаемся уже довольно продолжительное время, так что отношения у нас почти супружеские. Делаем ремонт в общей квартире, куда собираемся переезжать, а после уже жениться. Нас отлучили от причастия, а сегодня батюшка сказал, что и исповедь наша как бы не действительна, так как со смертным грехом мы не порвали. Правильно ли я понимаю, что грех блуда страшнее прочих смертных грехов тем, что человек его делает сознательно, а вот остальные смертные грехи больше в порыве каком то совершаются?

И еще у меня вопрос, никак не могу для себя решить как правильнее. Моя племянница решила делать аборт (она замужем). Уже в этот вторник пойдет в клинику пить какую то страшную таблетку. Просит меня с ней пойти, потому что больше некого попросить, муж на работе, мать уехала за границу отдыхать. Дело в том, что после этой таблетки ей может стать плохо и надо чтобы кто то рядом был. Вот я в сомнениях. Соглашаться ли мне ее сопровождать или лучше отказать, потому что переубедить ее я не смогу, уже пробовала.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 46
 Re: Смертный грех блуда

Сообщение священник Николай »

Дорогая Елена! А что мешает вам с вашим молодым человеком оформить ваши отношения в органах ЗАГСа и приступить к Таинству Венчания? Помните, зная о том, что вы совершаете смертный грех, но продолжаете пребывать в нём, Господь спросит! Поэтому лучше уже сейчас вам об этом задуматься.
Елена Нимгваэ: а сегодня батюшка сказал, что и исповедь наша как бы не действительна
-сама по себе Исповедь подразумевает, что человек раскаивается в своих грехах, и имеет твёрдое желание (и стремление) больше их не совершать. И, конечно же, такое состояние кающегося, когда он, приходя на Исповедь думает: "ничего, я сейчас покаюсь в этом грехе, а потом опять буду грешить, ведь опять можно прийти и покаяться"- не приносит душе пользы, а наоборот, является отягчающим обстоятельством.
Елена Нимгваэ:Правильно ли я понимаю, что грех блуда страшнее прочих смертных грехов тем, что человек его делает сознательно, а вот остальные смертные грехи больше в порыве каком то совершаются?
все смертные грехи по своей сути страшные, ибо смертный грех означает гибель души.
Относительно вашего второго вопроса. Аборт- это узаконенное убийство человека, пусть даже и находящегося в утробе матери. Но от этого этот грех становиться ещё страшнее. Ведь если обычный человек может как-то себя защитить, то вот неродившийся ребёнок- никак. Представьте себе такую ситуацию. Взрослого человека связали и заткнули рот. И сейчас медленно и мучительно его будут убивать. Представляете чувства того человека, который всё осознаёт и ничего сделать не может? Страшно? Так почему же мы, люди, убиваем своих детей??? Ещё нужно добавить, что все участники аборта, прямые или косвенные, также являются соучастниками этого мерзкого преступления.
Елена Нимгваэ: Уже в этот вторник
- извините, что я запоздал с ответом. Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Лень-это смертный грех?
    alla67 » » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    1751 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
  • Прощается ли грех блуда?
    alena.kolesnikova » » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    735 Просмотры
    Последнее сообщение иер. Георгий
  • Грех?
    сова » » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    853 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
  • Грех или не грех
    Батядал Предков » » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    619 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
  • Грех?
    Евгения1 » » в форуме Спросите у батюшки
    5 Ответы
    1382 Просмотры
    Последнее сообщение Евгения1