ГаданиеСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Ганзбург
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 30.07.2013
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 25
 Гадание

Сообщение Ганзбург »

Скажите пожалуйста, я гадала около года, но на обыкновенных картах (и сбывалось редко), никаких бесов не видела, потом всё было хорошо (больше не гадаю). Какое наказание в аду за это?
священник Николай
Всего сообщений: 729
Зарегистрирован: 17.04.2010
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
Откуда: Мордовия
Возраст: 49
 Re: Гадание

Сообщение священник Николай »

Добрый день! В Библии сказано: "...Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего..." (Второзаконие, гл. 18, стихи 10-12). Из этого можно заключить, что гадание- тяжкий грех. Но если ты осознала сей грех, то нужно в нём покаяться на исповеди священнику и больше это не совершать. В этом случае никакого наказания в будущей жизни не будет. К тому же, православным не следует не только брать карты в руки, но и даже держать их у себя дома. Игральные карты- это насмешки над страданиями Христа (вспомните масти и их обозначение- крести (Крест Христов), черви (раненое копьём сердце Спасителя), буби (губа, которой напоили Спасителя желчью, смешанной с уксусом) и вини (копие, которым римский воин пронзил Спасителя)). Помощи Божией!
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться